Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.05.2019 16:59

В Тюмени появились улицы Василия Малкова и Чингиза Айтматова

В преддверии празднования Дня Победы на территории планировочного района № 11 «Комаровский» одной из улиц присвоено имя Василия Малкова. С этим предложением выступила инициативная группа жителей города Тюмени.

Малков Василий Прокопьевич – участник Великой Отечественной войны с 1941 г., почетный гражданин города Тюмени, долгое время был председателем Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Родился 17 апреля 1924 года в городе Тюмени.

На территории планировочного района № 8 «Антипинский» появилась улица имени Чингиза Айтматова – выдающегося писателя, классика мировой литературы и общественного деятеля. С этим предложением выступила Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» кыргызской диаспоры.

Чингиз Торекуловича Айтматов стоит в ряду классиков современной литературы. Его вклад не только в киргизскую, но и в мировую литературу бесценен. Творчество писателя не теряет актуальности и в наши дни, помогает людям увидеть себя на страницах книг, смотреть на мир глазами героя и произносить замечательное слово «любовь» своим собственным голосом.

Со схемами расположения улиц можно ознакомиться, скачав файл.

 

Пресс-служба администрации города Тюмени

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396102356,2, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.172.234.236