Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.04.2019 10:08

Увидели автомобиль на газоне или детской площадке? Сообщите!

Правила благоустройства города Тюмени запрещают парковать транспортные средства на газонах, цветниках и озеленённых территориях, а также на детских, игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов. 

Согласно правил,  газон – это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок, парковых сооружений, а также самостоятельным элементом ландшафтной композиции; озелененная территория – разновидность объекта благоустройства, представляющая собой территорию различного функционального назначения, покрытую древесно-кустарниковой и (или) травянистой растительностью естественного либо искусственного происхождения, включая участки, не покрытые растительностью (почвенный покров), но являющиеся неотъемлемой составной частью озелененной территории, на которых размещаются или могут размещаться иные объекты благоустройства. 

Во время текущих осмотров территории квартальные имущественных комплексов выявляют факты парковки на газонах или детских и спортивных площадках, после чего принимают меры по составлению протокола об административном правонарушении. 

О таких фактах могут сообщать и сами жители. Для этого им необходимо обратиться в управу или службу заказчика по благоустройству соответствующего административного округа либо на портал «Тюмень – наш дом» (категория «Автомобиль припаркован на детской площадке»).  

В сообщении на портал обязательно должно быть указано точное место, дата и время выявленного нарушения, приложены фотоматериалы (с государственным регистрационным номером транспортного средства), адресная привязка. Далее должностное лицо, уполномоченное на составление протокола об административном правонарушении, вызывает собственника транспортного средства на составление протокола о правонарушении с одновременным запросом пакета необходимых документов. Материалы дела передаются в административную комиссию для рассмотрения. 

Кодексом Тюменской области об административной ответственности установлена административная ответственность за подобные правонарушения в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей. 

Так, административная комиссия Центрального округа с начала 2019 года рассмотрела 33 протокола об административных правонарушениях за размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках и вынесено штрафов на общую сумму 25 000 рублей.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403474245,1755, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.184.196