Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.04.2019 13:24

Непрерывное движение

Итоги работы в 2018-м году и дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры и транспорта, формирование комфортной городской среды в Тюмени обсудили на отраслевом совещании которое прошло в управе Калининского административного  округа. Обращаясь к присутствующим на встрече представителям общественных организаций, депутатам, руководителям и специалистам структурных подразделений администрации города и подрядных организаций  заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев отметил:

- Из года в год мы ищем новые подходы при подведении итогов,  формировании новых планов, общении с жителями. Например, в свое время была успешно проведена выставка «Тюмень – наш дом». Общими силами, вместе с партнерам – депутатским корпусом, представителями общественного самоуправления, тюменскими производителями и подрядчиками мы стремимся создать комфортную городскую среду и улучшить качество жизни тюменцев в области общественного транспорта, организации дорожного движения, благоустройства и озеленения города. Третий год подряд Тюмень входит в тройку городов страны с лучшим общественным транспортом. Это результат того, что в свое время были выбраны правильные управленческие решения, а специалисты – руководители транспортных предприятий, механики, водители, кондукторы ответственно подходят к своей работе. Мы привыкли слышать, что у нас хорошие дороги и все это благодаря сознательному подходу в деятельности подрядных организаций. За это им отдельные слова благодарности!

По результатам опроса портала Supergoop Тюмень возглавила список городов с самыми качественными дорогами. Второй год подряд независимые рейтинги ставят состояние дорожной инфраструктуры Тюмени на 1-е место в стране. Все потому что  в  растущем городе с интенсивным движением проводится последовательная работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

Директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов рассказал, что для комплексного решения проблем с заторами на дорогах и увеличения пропускной способности транспорта  в Тюмени строятся и реконструируются дороги смежные с транспортными узлами. Ремонт дорог выполняется с учетом строительства  транспортных развязок. На совещании прозвучало, что в Тюмени принята Программа комплексного развития  транспортной инфраструктуры Тюмени на период 2018 – 2040  годов. Она позволяет в режиме реального времени отсмотреть в каком году по плану дорожных работ будет строиться тот или иной объект.

- В 2018 году выполнены работы по реконструкции почти 8 км автодорог. В микрорайоне Тура строители соединили улицу Лесопарковую с  Дамбовской, построили улицы Академика Сахарова и Николая Ростовцева, в нынешнем году, после завершения работ, горожане смогут проехать по новой улице Николая Федорова.

В 2019 году планируют построить 13 км автодорог – предстоит  продолжить на пяти и организовать работы на четырех переходящих объектах дорожного строительства.

Игорь Сергеевич назвал ключевыми объектами:

- строительство дороги по ул. Бориса Щербины в мкр. Востоный-2;

- продолжение строительства дорог в жилых районах Березняковском и Казарово;

- строительство транспортной развязки на пересечении ул.  Мельникайте и Транссибирской железной дороги.

Сейчас все делается, чтобы улица Мельникайте стала улицей непрерывного движения. Работы по ее реконструкции ведутся на участке от ул.  Харьковской до ул.  Дружбы. На другом отрезке, от Туры до улицы Дружбы выполнено переустройство инженерных коммуникаций. Основные работы, как и на почти достроенном участке от ул. Харьковской до ул. Хабаровской, завершат в текущем году. В будущем через ул.  Мельникайте планируют построить восемь надземных пешеходных переходов, проектную документацию для них начнут готовить в нынешнем году. 

- В ноябре 2018 года запущено движение по кольцевой автодороге, которая включает 27 транспортных развязок и мостов. Строительство  продолжится и в текущем году  Сейчас на ТКАДе возводят развязку на пересечении с улицы Монтажников, –.рассказал Игорь Фролов еще об одном важном дорожном объекте.

      Параллельно со строительством в 2018 году в Тюмени  отремонтировали восемь километров улиц. В списке ключевых объектов: ул. Котовского; участок ул. Осипенко; переулки Степные; ул. Северная.

 - В 2019 году  планируют выполнить работы по комплексному  капитальному ремонту почти 9 км автодорог в асфальтобетонном  исполнении и провести ремонт  автодорог протяженностью 33 км. На этой площади почти 700 кв. м. предусмотрен комплексный ремонт от строительства тротуаров до укладки бордюрного камня.

     В 2018 году отремонтировали более чем 40 участков дорог (протяженность 42 км) с интенсивным движением и те улицы, по которым ездит общественный транспорт.

 Игорь Фролов напомнил, что Тюмень активно включилась в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», в  результате нормативные показатели состояния дорог  в Тюмени выросли до 80%.

-  В рамках нацпроекта в 2018 году удалось провести ощебенение 17,5 км  грунтовых дорог, всего с начала реализации проекта – 40 км автодорог. Программой предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ на нескольких ключевых транспортных артериях Тюмени: ул. Широтной, ул. Пермякова, ул. Профсоюзной, ул. Республики, ул. Тимуровцев. Эти улицы соединяют микрорайоны и административные центры города, – уточнил Игорь Фролов..

   В строительстве некоторых городских улиц начали использовать новые технологии, которые успешно используют в других городах. Так в 2018 году с помощью щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия с фракцией минерального заполнения был построен участок на улице Зои Космодемьянской. На встрече прозвучало, что  2018 года  опираясь на удовлетворительные лабораторные тесты новая технология была включена в муниципальные контракты для производства работ на экспериментальных участках по улицам Мориса Тореза и Мельникайте. Сейчас в лаборатории, работающей на базе дирекции автомобильных дорог организован мониторинг за состояния проезжей части  на предмет образования колейности.

- Активное строительство и реконструкция автомобильных дорог – непременное условие инвестиционной привлекательности региона, укрепления экономики и  улучшения жизни тюменцев. Поэтому мы продолжим и дальше работать в этом направлении, – сказал в заключении своего доклада директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Пресс-служба администрации города Тюмени 

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_262377048

#тюменьнашдом #транспорт72 #ЬКД72 #дорогитюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412671176,2199, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.200.74