Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.04.2019 13:09

Фестиваль, направленный в будущее

В Тюменском индустриальном университете проходит XVIII Международный молодёжный архитектурно-художественный фестиваль «Золотая АрхИдея - 2019». Более 1300 работ студентов и школьников представлено на фестивале. Участники из 60 учебных заведений из разных городов и стран.  

Для преподавателей и студентов три дня  проходят различные конкурсы, конференции, мастер-классы, пробные экзамены для старшеклассников. Для многих  «Золотая АрхИдея» — это, в первую очередь, возможность посмотреть профильные архитектурно-художественные школы, познакомиться с новыми методиками.  

На открытии фестиваля и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова отметила, что этот фестиваль – любимый в вузе праздник творчества и науки. Вероника Васильевна поблагодарила архитекторов за участие и выразила слова признательности коллегам из других городов и стран за то, что направили в Тюмень свои делегации.

В  приветственном слове глава города Тюмени Руслан Кухарук отметил, что на открытии «Золотой АрхИдеи» собрались все, кому небезразлична судьба нашего города:

- «Золотая АрхИдея» стала площадкой для обмена лучшими практиками. Площадкой для того, чтобы пообщаться и услышать оценку профессионалов. Каждый год в рамках фестиваля выставляются стенды, посвящённые развитию Тюмени и области. Администрация города всегда открыта для совместной работы с участниками. Поэтому в конференциях принимают участие заместители главы, руководители Управ, директора департаментов.  Лучшие предложения берут в основу проектной документации для обустройства города, – отметил Руслан Николаевич и напомнил, что ТИУ выиграл конкурс по созданию проекта  обустройства одной из центральных улиц.

- В нем участвуют профессионалы и студенты. В ходе творческих дискуссий вам удастся обозначить лучшие современные  примеры как в градостроительной политике, так и в вопросах реставрации и реконструкции исторических памятников, которые обязательно найдут воплощение в практической деятельности, будут содействовать сохранению замечательных традиций отечественной архитектуры. Еще один важный момент фестиваля –  это реализация национальных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. Наша общая задача – привлекать как можно больше жителей города к обсуждению различных идей и проектов. В итоге создаются интересные востребованные пространства. Уверен,   «Золотая АрхИдея» вновь подарит множество интересных проектов, которые найдут воплощение на территории нашего города, – сказал Руслан Кухарук

   В холле 2 и 3 этажа информационно-библиотечного центра ТИУ на ул. Луначарского работает выставка архитектурных проектов и художественных работ. Глава города Тюмени Руслан Кухарук, руководители Управ, зарубежные гости внимательно посмотрели лучшие работы. Ряд проектов требуют отдельного рассмотрения и обсуждения после фестиваля.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408719196,2173, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.94.129.211