Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.04.2019 14:01

Тюменские поисковики отправляются в весеннюю полевую экспедицию

Весенний этап полевого поискового сезона поисковых отрядов Тюменской области пройдет с 18 апреля по 15 мая 2019 года. Экспедиция запланирована на территории Новгородской, Ленинградской, Тверской и Псковской областей. Ее участниками станут 145 бойцов и руководителей 14-и поисковых отрядов Тюменской области и ХМАО-Югры (Тюмень, Ялуторовск, Тобольск, Уватский, Ялуторовский, Абатский, Казанский районы, Нефтеюганский район ХМАО-Югры).

Сводный поисковый отряд Тюменской области будет работать в рамках военно-мемориальной экспедиции «Забытые герои» в районе урочища Кречно Новгородского района Новгородской области. Организаторами экспедиции выступают Министерство обороны Российской Федерации и Военно-исторический центр СЗФО. Также в полевых работах примут участие военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа.

Традиционно в Ржевском районе Тверской области проведет экспедицию поисковый отряд «Югра» (п. Туртас). Поисковики из Уватского района ведут полевые работы на протяжении более 30 лет.

Поисковые отряды «Кречет» (Тюмень), «Сибирь» (Тюмень) и «Отчизна» (Тобольск) примут участие в полевых поисковых работах на территории Великолукского района Псковской области.

В Старорусском районе Новгородской области на местах гибели воинов-сибиряков проведут весеннюю экспедицию поисковые отряды «Память сердца» (Тюмень) и «Память» (Ялуторовск).

Тюменский поисковый отряд «Сибирь» примет участие в поисковой экспедиции в районе деревни Гайтолово Кировского района Ленинградской области.

Поисковый отряд «Феникс» проведет полевые работы на территории Себежского района Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень – Новороссийск.

Справка:

Из истории поискового движения Тюменской области: «В первой Всесоюзной «Вахте Памяти» в 1989 году на территории Новгородской области приняли участие около 3000 человек, среди них и 15 поисковиков из города Тюмени под руководством Игоря Позднякова и Артура Ольховского»

С 1989 года тюменские поисковики ежегодно стали выезжать в Новгородский район Новгородской области, принимать участие в полевых поисковых работах, организовывать автономные экспедиции с лагерем до 80-ти человек. Отряд из Тюмени работал в районе деревень Мясной Бор, Малое Замошье, Спасская Полисть.

В 2019 году сводный поисковый отряд Тюменской области вновь отправится в Новгородский район. 30 лет поисковики из Тюмени ведут полевые поисковые и разведочные работы в Новгородской области. Этой весной экспедиция пройдет в районе урочища Кречно, где в 1942 году проходила Любанская наступательная операция с целью прорыва блокады Ленинграда.

По информации Тюменского областного поискового центра

 

#тюменьнашдом #тюменьпобеда

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408719455,738, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.94.129.211