Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.04.2019 11:43

Команда городских лидеров стала больше

Команда городских лидеров, работающая над проектом благоустройства «Event-парк Алебашево», стала больше.

 Глава города Тюмени Руслан Кухарук провел  рабочее совещание, где обсудил с командой лидеров  дальнейший план действий.

 Представители застройщиков, правообладатели земельных участков, и организаций, получавшие разрешение строить в районе квартала (Алебашево – Мельникайте-Дружба – территория реки Тура), проявили интерес к проекту и включились в работу.

Многие из них уже участвовали в стратегических сессиях и вместе с общественниками вносили предложения в концепцию будущего благоустройства территории.

  Благодаря объединению усилий проект  уже рассматривается  комплексно, а жилая застройка органично вольется в общую концепцию благоустройства всего района. Таким образом, границы значительно расширились и уже не ограничены только береговой линией водного объекта.

Для тюменцев это важный момент,  поскольку проект разрабатывается на основе предложений граждан, и направлен на создание абсолютно нового качественного  развития городской среды.

Напомним, что реализация проекта благоустройства территории Алебашево будет одним из стратегических направлений с точки зрения обустройства общественных пространств и поддержания экологии города. Надо отметить и тот факт, что "100 городских лидеров"  это еще и серьезный образовательный проект.  Центр городских компетенций АСИ проводит курс акселерации. Под руководством наставников организованы проектные сессии, воркшопы, стажировки в других городах, а также инвест-питчинг с крупнейшими институтами развития. Лучшие готовые решения будут реализовать в любом городе страны.

- Мы все вместе хотим выйти на новый уровень благоустройства и развития районов города, и это большой вызов для всех нас. Поэтому мы стремимся инициировать общественные обсуждения и приглашать на них представителей различных структур, общественных организаций, - подчеркнул Руслан Кухарук, открывая совещание. – Одно из условий Агентства стратегических инициатив – участие жителей и бизнеса в проекте. Мы только недавно стартовали. До 18 мая  активно проходит этап сбора предложений и пожеланий. Обсуждения проходят как на различных площадках, сессиях, в том числе и социальных сетях. Самое трудное – собрать все это воедино и объединить в концепцию.

Надо отметить,  что в совещании приняли участие представители Wowhaus. За последние несколько лет бюро  построило рекордное количество знаковых московских проектов. Представитель организации Гульнара Сафарова дала высокую оценку проделанной работе отметив комплексный подход к обсуждению предложений, проработке их.

- Были выработаны сильные решения, которые будут абсолютно рабочими. Наша организация имеет большой опыт соучастного проектирования и вовлечения граждан на каждом этапе реализации. Мы готовы включиться и делиться опытом и своими компетенциями, - сказала она.  

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 418180644,2335, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.188.251