Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.04.2019 17:00

Внимание, экипаж "умного города" начинает космическое путешествие!

Вы верите в то, что наши правнуки обязательно будут космическими туристами? Мы верим! 

С давних времен человечество мечтало научиться летать, как птицы. По легенде, сказочные и мифические герои прикрепляли себе крылья и поднимались на них в небо. 

Люди тоже пытались покорить небесное пространство. Сначала они поднимались в небо на воздушных шарах. Затем придумали дирижабль – управляемый воздушный шар. Позже появились аэропланы. Потом самолеты и вертолеты… 

Однако люди не останавливались на достигнутом. Простой учитель Константин Эдуардович Циолковский придумал «ракетный поезд», прообраз современных ракет, на котором можно было бы долететь до звёзд и побывать на других планетах. Только через много-много лет ученый-конструктор Сергей Павлович Королев сконструировал первую космическую ракету... 

После многих удачных полетов собак решено было отправить в космос человека. Им стал Юрий Алексеевич Гагарин. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» облетел всю Землю. 
А дальше пришло время рекордов! Первая женщина- космонавт, первый выход в открытый космос… 

Российский космонавт Геннадий Падалка провел на орбите в совокупности 878 дней! Это мировой рекорд. Также он является рекордсменом по продолжительнсти путешествия во времени среди жителей планеты. Согласно теории относительности, чем больше скорость, с которой движется объект, тем сильнее для него замедляется время. Благодаря космическим полетам другой российский космонавт Сергей Крикалев, например, на 1/45 секунды моложе, чем если бы он оставался все время на Земле. 

Не многие, мечтающие испытать чувство невесомости, задумываются над тем, что невесомость опасна и действует необычным образом на здоровье космонавтов. В частности, длина тела становится больше в связи с тем, что в невесомости уменьшается нагрузка на позвоночник. При этом имеющаяся в организме жидкость приливает к голове, из-за этого возникает отечность лица и отек носа. Храп в условиях невесомости становится неслышным. Из-за нарушения нормальной работы внутреннего уха, космонавты ощущают головокружение и боль. 

Изучение космоса не стоит на месте. Совсем недавно, в 2005 году, сделано действительно историческое открытие – десятая планета Солнечной системы, которую назвали Эрида. Она находится за Плутоном и вращается вокруг Солнца. Ее особенности и характер поверхности только предстоит изучить. За Плутоном были обнаружены и другие естественные космические тела. Постоянное изучение и открытие новых планет связано с непрекращающимся поиском нового места обитания, куда люди могли бы переселиться в случае опасности. 

 

Видеоролик по ссылке

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408864404,6509, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.81.29.254