Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.04.2019 16:17

Тюменский стрингер получил финансовую помощь от Центра занятости населения

 

Михаил Минкин не первый, кто обратился в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района с оригинальной идеей стартапа, он предложил оказывать услугу по ремонту теннисных ракеток, или, как говорят теннисисты, – услуг стрингера. Сотрудники службы занятости ежегодно рассматривают десятки необычных бизнес-идей. Но уникальность будущего бизнеса – далеко не самое важное условие успеха. Прежде всего оказываемая услуга или товар должны быть востребованы у потребителя. В наличии спроса на свои услуги Михаил Николаевич был уверен, ремонтом ракеток он занимается уже более двадцати лет, а профессиональных мастеров в этой сфере – единицы.

– Еще в советское время, работая на строительном заводе, мы с товарищами, также увлеченными теннисом, создали кооператив «Виктория», делали ракетки с нуля. За время существования кооператива изготовили более тысячи штук, – рассказывает Михаил Николаевич. – Чаще всего во время игры рвутся струны на ракетке, и ее необходимо оперативно отремонтировать.

Тогда призвание стрингера и нашло Михаила Минкина. Наиболее востребованная услуга специалиста по ремонту ракеток – это натяжка струн. Но мало восстановить целостность ракетки, каждому игроку нужно определенное «свое» усилие натяжки струн. Постоянно «латая» ракетки, Михаил Николаевич отточил свое мастерство, и со временем к нему стали обращаться за помощью и из других городов. Тогда появилась идея создания собственной мастерской. И за несколько лет до пенсии мужчина решил стать предпринимателем.

За поддержкой он обратился в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района. Здесь его проконсультировали, как получить услугу по выходу на самозанятость, помогли составить бизнес-план. После его защиты и регистрации ИП выделенные 192 тысячи рублей Михаил Николаевич смог внести в часть оплаты нового станка.  

Перед молодой фирмой, по словам предпринимателя, уже открываются новые перспективы: в связи с открытием в городе теннисного центра количество кортов увеличится в разы. Поэтому Михаил Николаевич планирует взять себе помощника, оформив его трудоустройство также при содействии Центра занятости населения.  

Более подробно узнать об услуге содействия самозанятости безработных граждан можно, обратившись в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики 204 В, корп. 3, каб. 304,  либо по телефону 8 (3452) 27-36-11.

 

По информации ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 418007590,8963, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.51.69