Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.04.2019 11:02

В ритме вальса: педагоги и школьники Тюмени стали участниками масштабного танцевального проекта

Масштабный гала-концерт состоялся 6 апреля в рамках проекта «Танцуют школы». Ученики первых классов исполнили в спорткомплексе «Строймаш» вальс, польку, ролли-полли и ча-ча-ча. На этот раз площадка собрала около четырехсот участников из 9 образовательных учреждений города.

«Проект «Танцуют школы» − это массовый проект для ребят, которые не занимаются профессионально. Они впервые встают на паркет. Я считаю, что танцы способствуют гармоничному развитию личности, и это направление необходимо в школьной программе. Сегодня в празднике участвуют 15 первых классов и еще ребята, которые имеют ограничения по возможностям здоровья. Они тоже готовились к выступлению в рамках занятий по адаптивной физкультуре», ­­– отметил директор департамента образования города Тюмени Вячеслав Воронцов.

Для ребят красочные выступления в костюмах − яркий финал, к которому они шли весь учебный год. С сентября вместе с педагогами танцевально-спортивного клуба «Алекса» они постигали азы хореографии. Организаторы уверены – такой союз образования и спорта поможет вырастить новых чемпионов. 

«Этот проект реализуется в Тюмени третий год. В нем уже приняли участие больше тысячи школьников. На уроках ритмики ученики изучали отечественную, латинскую и европейскую программы спортивных бальных танцев.  Уверена, что интеграция танцевального спорта и образования создает новые возможности для развития творческого потенциала школьников», – рассказала председатель федерации массового танцевального спорта Тюмени, руководитель танцевально-спортивного клуба «Алекса» Александрина Леонтьева.

Впервые поддержать ребят на паркете решила и сборная команда педагогов. Среди них - учитель начальных классов Екатерина Кравчук. Она признается, что в школьных буднях не так много поводов, чтобы надеть шикарное вечернее платье и станцевать вальс.

«Самым сложным было найти партнера и время для репетиций. Как выяснилось, мужчины у нас скромные и не любят публичные выступления. Я рада, что у педагогов Тюмени есть возможность реализовать свои таланты не только на профессиональном поприще, но и в сфере личных интересов», – поделилась учитель начальных классов школы № 15 Екатерина Кравчук.

Первоклассник Денис Чертушкин уверен, что освоить танцевальную азбуку ему помогли занятия в спортивной секции по тхэквондо. Негласно он стал одним из лучших партнеров в своем классе.

«Мы на тренировках и шпагаты делали, и упражнения на растяжку, поэтому мне было легче, чем многим ребятам. А танцы помогают хорошо выступать на сцене, даже если ты поешь или занимаешься каким-то спортом», –  считает ученик 1 Ж класса школы № 67 Денис Чертушкин.

Мастерство участников проекта «Танцуют школы» оценивали судьи федерации танцевального спорта Тюменской области. Среди основных критериев – чувство ритма  и умение работать в паре. В итоге все участники получили памятные медали, а три лучшие пары во всех классах награждены дипломами.

По информации департамента образования

#тюменьнашдом #образование72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436093255,8739, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.236.245.255