Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.03.2019 16:03

В зонах индивидуальной застройки Тюмени началась проверка теплосетевого имущества

Специалисты Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК) приступили к инвентаризации частного жилого сектора. Им предстоит провести проверку законности подключения строений к централизованной системе теплоснабжения и соответствия фактически отапливаемой площади и указанной в договоре и используемой при расчете платы. Всего в течение года осмотру подлежит более 1 500 объектов индивидуальной жилой застройки.

«В случае выявления бездоговорного потребления составляется акт и в соответствии с законодательством производится расчет объема и стоимости израсходованной тепловой энергии. Счет подлежит оплате лицом, осуществившим бездоговорное потребление, в течение 15 дней. Специалистами уже обнаружены нарушения на улице Калинина и в 5-м Степном переулке.  При этом УСТЭК оставляет за собой право по факту хищения ресурса обратиться в правоохранительные органы», – подчеркнула директор по сбытовой деятельности Екатерина Веретенникова. 

Обследование жилого массива техники-контролеры абонентской службы производят в рабочие дни с 8 до 17 часов. Каждый сотрудник имеет соответствующее удостоверение и специальную одежду с логотипами УСТЭК. Во избежание нарушения ст. 22 гл. 5 Федерального закона № 190 «О теплоснабжении» энергетики напоминают потребителям о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа представителей теплоснабжающей организации к приборам учета и теплопотребляющим установкам. 

Информация и фото предоставлены Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 395957455,2193, запросов к базе: 9
ваш ip: 107.23.37.199