Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.03.2019 15:52

«Наставники: не рядом, а вместе!»  

Под таким названием 21 марта в средней общеобразовательной школе № 15 города Тюмени прошло выездное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тюмени.  Одновременно для наставников и подростков, находящихся под особым вниманием педагогов, была открыта форсайт-сессия, организованная департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и МАУ «Центр внешкольной работы «Дзержинец». Участниками мероприятия стали более 240 специалистов по работе с детьми и подростками «особого внимания».

Участникам заседания был представлен опыт реализации проектов наставничества МАУ ДО «Центр внешкольной работы «Дзержинец» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» города Тюмени, патриотического клуба «Кречет» Тюменского казачьего дозора и сети фитнесс клубов «Атлетик Джим». Наиболее результативными, по мнению специалистов, являются проекты, направленные на совместное участие подростков и наставников в тех видах деятельности, в которых раскрываются сильные стороны личности обоих, их совместные интересы, реализуются их общие цели. Бизнес, спорт, служение Отечеству, наука, волонтерство – таков основной перечень сфер деятельности, в которых тюменские подростки «особого внимания» вместе с наставниками достигли определенных успехов.

В рамках Форсайт-сессии для ребят и их наставников специалистами Центра «Дзержинец» проведены открытые городские занятия в школах волонтеров и  социальной безопасности. На занятии в клубе «Территория общения» пары наставников и подростков учились взаимодействовать друг с другом, за их совместным творчеством наблюдали заместители директоров по воспитательной работе и социальные педагоги тюменских школ. Завершилась форсайт-сессия «круглым столом» наставников – волонтеров, в рамках которого участникам удалось обменяться опытом поддержки и развития подростков, подчеркнуть важность ответственного отношения родителей к детям.

Определяя будущее тюменского движения наставничества, члены комиссии и участники «форсайт-сессии» отметили такие важные «точки роста», как развитие корпоративного наставничества, социальных программ частных компаний и клубов, а также создание сообщества наставников, системы поддержки и общественного признания значимости наставнической деятельности.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408136623,468, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.238.169