Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.03.2019 14:17

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при управе ЦАО провела выездное заседание

19 марта в  МАОУ СОШ № 45 г.Тюмени состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при управе Центрального административного округа г. Тюмени. В этой школе в настоящее время обучается 2252 человека, из них 21 человек относятся к различным учетным категориям.  

Одной из проблем учреждения является территориальная рассредоточенность и удаленность от школы мест проживания детей, а также отдаленность расположения школы от культурно-досуговых и спортивных центров.

На заседании был рассмотрен вопрос «О профилактической работе с учащимися, состоящими на различных видах учета».

     Работа по профилактике асоциальных явлений предполагает целый комплекс социально-профилактических мер, которые направлены на оздоровление условий семейного, школьного воспитания, так и на индивидуальную психолого-педагогическую коррекцию личности «трудного» подростка, также мер по восстановлению его социального статуса в коллективе сверстников.

     Педагогический коллектив МАОУ СОШ № 45 г. Тюмени волнует рост количества обучающихся учетных категорий, а также рост правонарушений в общеобразовательном учреждении, что заставляет искать и применять новые подходы, формы и методы профилактической работы со школьниками, состоящими на учете.

С учащимися проводились беседы о роли книги в жизни человека. О том, что книга – это верный спутник, основа самообразования, книги учат думать, размышлять, включать свое воображение.

Осенью 2018 года стартовал школьный проект «Патриотический библиобус». В рамках мероприятия проводились беседы на патриотическую тематику, говорили о жизненных ценностях. Ребятам выдавали книги, таким образом приобщая их к чтению.

Специалисты отдела по делам несовершеннолетних управы Центрального округа

администрации г. Тюмени уверены, что трудного ребенка, каким бы он ни был, мы должны поставить на дорогу гражданской, трудовой, духовной жизни.

 

«Вот он сидит перед нами, взгляните.

Сжался пружиной, отчаялся он.

С миром оборваны тонкие нити –

Словно стена без дверей и окон.

Вот они, главные истины эти:

Поздно заметили, поздно учли.

Нет, не рождаются трудными дети!

Просто им вовремя не помогли!»

 

По информации отдела по делам несовершеннолетних  управы Центрального административного округа  администрации г. Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 399216189,6246, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.179.0