Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.03.2019 08:48

Бесплатное профессиональное обучение для, тех кому скоро на пенсию

Выстраивание долгосрочных трудовых отношений между людьми, находящимися в поиске работы, и работодателями – несомненно, одна из главных функций службы занятости. Но бывают ситуации, когда организация нуждается в сотрудниках на короткий период (например, во время отпусков или длительных больничных). Тогда на помощь работодателю могут прийти программы временного трудоустройства граждан с материальной поддержкой Центра занятости населения. Среди них: трудоустройство безработных, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, одинокие и многодетные родители, лица предпенсионного возраста и др.), организация общественных работ, трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, а также выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые. Благодаря участию в перечисленных программах работодатель, обратившись в Центр занятости, закрывает свою потребность в работнике на определенный период, а работник помимо заработной платы от работодателя получает материальную поддержку от Центра занятости за фактически отработанное время.  Эти и другие вопросы обсудили недавно на заседании «круглого стола».

Отдельное выступление на заседании было посвящено профессиональному обучению лиц предпенсионного возраста. Как известно, с нового года к этой категории стали относить граждан, которым до выхода на пенсию осталось пять и менее лет (ранее – два и менее года). Соответственно увеличилось количество сотрудников на предприятиях, относящихся к лицам предпенсионного возраста. В целях сохранения и содействия их занятости Центр занятости населения предлагает бесплатную услугу по их профессиональному обучению, благодаря чему сотрудник сохраняет свое рабочее место, повысив квалификацию, либо получает новое на том же предприятии, получив другую специальность. Предприятие сохраняет штат и не тратит собственные ресурсы на обучение сотрудников.

В завершение «круглого стола» работодателям напомнили об их обязанности по проведению каждые пять лет специальной оценки условий труда, пришедшей на замену аттестации рабочих мест.  Штраф за отсутствие на предприятии СОУТ составляет от 60 до 80 тыс. рублей.   

Уважаемые работодатели! По всем вопросам сотрудничества обращайтесь в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: ул. Республики, 204-в, корп. 3, 3 этаж. Телефон 8(3452)27-33-22.

По информации Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401437711,4359, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.206.194.83