Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.03.2019 17:41

Уголовно-исполнительной системе России –140 лет

   Сегодня во Дворце культуры «Нефтяник» прошел торжественный прием по случаю 140-летия со дня образования уголовно-исполнительной системы  России.

    Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний  России по Тюменской области услышали приветствия от директора  Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадия Корниенко, главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко, заместитель губернатора Тюменской области Сергея Шустова, первого заместителя председателя Тюменской областной думы Андрея Артюхова, начальника  Управления МВД  России по Тюменской области Юрия Алтынова, председателя Тюменской городской думы Евгения Заболотного, заместителя главы города Тюмени Максима Афанасьева и   временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области Сергея Кусакина. Лучшим сотрудникам УФСИН были вручены государственные награды.

     История российской уголовно-исполнительной системы берет истоки в XIII-XV веках, когда были предприняты первые попытки упорядочить  вынесение наказаний и их исполнение. В 1497 году был принят сборник законов – Судебник, в 1649 году –  Соборное положение. Во времена  масштабных реформ при Петре I  впервые в России широко используется такой вид наказания как ссылка в Сибирь, а во времена правления Екатерины II создается система уголовно-исполнительных учреждений – исправительных домов.      Первые шаги по упорядочению структуры и управления  местами лишения свободы были предприняты в начале XIX века: указом Александра I  создано Министерство полиции, а Александр II  издал Указ о создании тюремного департамента. Именно он 140 лет назад  положил начало организации единой государственной системы исполнения наказаний России.

    Сегодня  в зале прозвучал исторический факт о том, что  между 1823 и 1887 годами в Сибирь было сослано более 700 тысяч человек. Сибирских ссыльных в зависимости от приговора можно было разделить на четыре большие группы: каторжники, поселенцы, ссыльные и  добровольцы – женщины и дети, которые  по своей воле следовали в Сибирь за ссыльными мужьями и отцами.

     В советские годы параллельно с развитием страны  шло становление и развитие Управления службы исполнения наказаний  по Тюменской области.  Поздравляя со 140-летним образования УИС (уголовной-исполнительной системой), главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко отметил, что пенитенциарная  система России прошла длительную дорогу со значительными изменениями в сторону гуманизации отбывания наказания:

-  В настоящее время уголовно-исполнительная система ориентируется на международные стандарты обращения с осужденными, улучшаются условия отбывания наказания, качество питания, медицинское обеспечение. Уделяется пристальное внимание соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы и дальнейшей его адаптации. В этом заслуга вашего коллектива, вы каждый день добросовестно выполняете свой служебный долг.

    - За эти долгие годы получен большой опыт в поддержании правопорядка и исполнения наказаний. Наша с вами служба неразрывна. Я желаю, чтобы те, кто сегодня отбывает наказание, не возвращались к вам обратно. Желаю вам успеха в вашем нелегком  труде, – пожелал коллегам генерал-майор полиции, начальник  Управления МВД  России по Тюменской области Юрий Алтынов.

     По поручению главы города Тюмени Руслана Кухарука  сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказаний  поздравил заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев:

 - Уголовно-исполнительная система занимает достойное место в системе правоохранительных органов. От того, насколько будет слажено и эффективно ежедневно работать кадровый сотрудник, зависит торжество Закона, вера простого человека  в неотвратимость наказания, в общественную безопасность и правопорядок. Мы прекрасно понимаем, что в ежедневном режиме  вам приходится сталкивать с непростым делом. Позвольте выразить вам слова благодарности за нелегкий труд, за достойное, уважительное служение Закону. Слова особой благодарности адресую ветеранам, которые умеют из поколения в поколение передавать  молодым сотрудникам свой опыт. Желаю вам долголетия, веры и мирного неба, спасибо за труд!

   На сцене «Нефтяника» Максим Викторович поздравил инженера исправительной колонии № 2 УФСИН России по Тюменской области Любовь Викторовну Андрееву. За высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 140-й годовщины образования УИС ей была объявлена благодарность администрации города Тюмени.

     Временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области полковник внутренней службы Сергей Кусакин  поблагодарил всех за сказанное в адрес уголовно-исполнительной системы и  обратился к сотрудникам:

 – Государство высоко оценивает вашу деятельность, которая связана не только с тем, чтобы оградить преступника от общества, но и с тем, чтобы вернуть его в общество полноценным гражданином. Низкий поклон ветеранам за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы нашей области, за наставничество. Спасибо вашим семьям, которые обеспечивают вам надежный тыл и уют,делят с вами трудные и радостные минуты жизни!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_261428824

 

#тюменьнашдом #власть72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403741813,6397, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.191.168