Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.03.2019 11:25

Особое внимание – безопасности пешеходов

Весенняя погода вносит коррективы в уборку городских территорий. Теперь основной упор приходится делать на очистку тротуаров, дорог, дворов и других мест общего пользования от наледи. 

Пешеходные дорожки вдоль автомобильных дорог, парков, скверов и на территориях общего пользования содержатся управами административных округов. Тротуары в границах магистральных дорог с интенсивным движением автомобилей и общественного транспорта – департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Во дворах – управляющими организациями либо самими жителями (при непосредственном управлении). Около хозяйствующих субъектов – магазинов, торговых центров, офисных зданий – владельцами субъектов. 

На особом контроле управ находятся подходы к социальным учреждениям (детским садам, школам, медицинским организациям). За порядком на территории самих учреждений они следят самостоятельно. 

В связи со сложившимися погодными условиями на поверхности пешеходных дорожек образуется ледяная корка, которая представляет опасность для передвигающихся по ним жителей. Сотрудники служб заказчика по благоустройству административных округов в ежедневном режиме осуществляют мониторинг и выявляют проблемные места, чтобы их как можно быстрее ликвидировать. Также определяются потенциально опасные участки территорий, на которых возможны подтопления либо необходимо вывезти снег… 

Непринятие мер по уборке территорий от снега и льда ответственными службами влечёт административную ответственность по ч. 1 ст. 4.17 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафов: на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 100 000. 

Сообщить о подобной проблеме тюменцы могут в службы заказчика по благоустройству административных округов при управах либо на портал «Тюмень – наш дом» в категории: «Текущее содержание дворовой территории»/ «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт»/ «Образовалась наледь, гололёд».

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406410113,1287, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.120.174