Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.03.2019 10:51

Для трудоустройства инвалидов создаются дополнительные рабочие места

Владимир Веселли за свой небольшой стаж в качестве индивидуального предпринимателя обеспечил рабочими местами более двадцати работников с инвалидностью. 
Чуть более года назад молодой человек открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный «салон красоты» для автомобилей с широким спектром услуг.


Штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили, парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально, лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика. 
В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и 7 постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи. 


Уважаемые работодатели! Если вы планируете создавать дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов, обращайтесь в Центр занятости населения по месту регистрации. В таком случае возмещаются затраты на: 
• приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок; 
• оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места; 
• выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора; 
• оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат; 
• выплату за наставничество. 

Создание работодателем рабочего места для трудоустройства инвалида осуществляется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. 
Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области (вкладка Работодателям / Возмещение нормативных затрат на создание дополнительных рабочих мест / Трудоустройство инвалидов) либо обратившись в Центр занятости населения по месту регистрации. 
Телефон «горячей линии» 8 (3452) 27-36-05.

 

По информации Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408503162,594, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.231.229.89