Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.03.2019 09:36

В Тюмени активно развивается сфера бытовых услуг

 

Парикмахерские и салоны красоты, ателье и мастерские по ремонту одежды и обуви, изготовление мебели и пункты проката – в Тюмени 2713 объектов представляют сферу бытовых услуг.

15 марта на ежегодном отраслевом совещании подвели итоги работы данной отрасли за 2018 год.

«Мониторинг сферы бытовых услуг города показал увеличение количества объектов малого и микробизнеса, прирост составил 238 предприятий. Также наблюдается положительная динамика по всему перечню бытовых услуг, продолжается тенденция, которая имеет место не первый год – предоставление комплекса услуг в одном месте, то есть по принципу мультисервиса», – отметила директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина. 

Самое большое количество предприятий представлено в сфере индустрии красоты. Причем увеличивается число салонов, ориентированных на мужчин. Если в прошлом по городу насчитывалось 14  барбершопов, то на начало 2019 в городе работает уже 20 таких объектов.

В 2018 году при поддержке департамента потребительского рынка и партнеров стартовал новый проект «Модный угол». В проекте наряду с дизайнерами приняли участие учебные центры, которые осуществляют подготовку стилистов, визажистов и парикмахеров салонов красоты. Именно они работали с участниками проекта и готовили моделей к выходу на подиум. Проведение очередного фэшн-показа запланировано на июнь этого года. 

Активно в Тюмени развиваются предприятия по пошиву и ремонту одежды, ателье и салоны по изготовлению штор на заказ. Также на потребительском рынке города представлены ателье, предлагающие заказчикам дополнительно услуги по дизайну отшиваемых изделий.

Широкий спектр предложений присутствует в сегменте фотоуслуг, по ремонту и дизайну жилых помещений, а также в сфере автосервиса.

Развивается в городе новое направление – прокат товаров для детей (коляски, игрушки, детские кресла). Пока в реестре числится 3 компании, предоставляющие такие услуги.

Новое предложение на рынке города – химчистка только в отношении одного вида изделий. Предприятие предлагает профессиональные услуги по уходу за обувью и работает на условиях франшизы.

Тренд прошлых лет на рост количества предприятий в сфере бытовых услуг, работающих по форме франчайзинга, сохраняется. Более того, руководители одного из тюменских предприятий масштабировали бизнес. На сайте компании размещена информация о продвижении собственной франшизы для реализации в других городах.

В рамках совещания специалисты Управления ФНС по Тюменской области рассказали об особенностях налогообложения и перехода на онлайн-кассы субъектов малого предпринимательства. Ольга Елтышева, заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Тюменской области, напомнила присутствующим о правилах оказания бытовых услуг населению.

В открытом диалоге участники совещания смогли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Также Елена Михайловна посоветовала бизнесменам присоединиться к объединению предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг Тюменской области, основная цель которого – представление и защита интересов предприятий сферы бытовых услуг.

Завершилось отраслевое на приятной ноте. В преддверии праздника – Дня работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства признательности и благодарственные письма администрации города получили более 20 специалистов и предпринимателей.

 

 

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_261350021

 

Пресс-служба администрации города Тюмени

 

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 395886964,7243, запросов к базе: 9
ваш ip: 107.23.37.199