Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.03.2019 14:51

Об опасных сосульках можно сообщить на портал «Тюмень – наш дом»

Приход весны вносит свои коррективы в работу управляющих компаний. В связи с потеплением особое внимание уделяется уборке снега, наледи и сосулек с крыш зданий. Жители могут сообщить о сосульках и нависающем снеге на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Сосульки на крыше» и в течение восьми рабочих дней получить ответ о решённой проблеме. 

Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда обязаны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть вывезены организацией или лицом, производившим очистку. 

Первое и необходимое, что должна делать управляющая организация, чтобы не образовывались сосульки, – своевременно убирать выпавший снег с кровли. Наледь и сосульки на крышах домов образуются по нескольким причинам. Первая (естественная) – погода, которая создает условия для образования льда даже на идеальной крыше. При потеплении на её кромке образуется ледяной нарост. 

Кроме того, разница температур на крыше, покрытой слоем снега, и в помещениях, находящихся непосредственно под ней, приводит к таянию нижнего слоя снежного покрова, который, стекая к водостокам и краям, замерзает, с каждой каплей образовывая все большие сосульки. Они представляют опасность для жизни людей и их собственности: машин, припаркованных около здания, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада… 

Квартальные Тюмени ежедневно осматривают крыши зданий. В связи с сезонным повышением температуры воздуха эта работа становится еще более тщательной. Особое внимание уделяют скатным крышам. 

При несоблюдении требований Правил благоустройства города Тюмени виновные лица привлекаются к ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности (N 55 от 27.12.2007), а именно: физические лица – наложением штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей; должностные лица – от 20 000 до 50 000 рублей; юридические лица – от 50 000 до 200 000 рублей.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401038083,75, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.122.166