Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.03.2019 13:06

Яркое событие для ценителей искусства и культуры Востока!

6 марта в 15 часов в музее-усадьбе Колокольниковых состоится открытие проекта «Путь великого дракона». 

Это уникальная выставка предметов китайского и японского искусства из частной коллекции музееведа, куратора арт-пространства «Восточный Кабинет» Филиппа Тарасова, включающая тибетские картины, написанные минеральными красками, и бронзовые скульптуры, образцы текстиля с вышивкой по шёлку, фарфор и клуазоне XIX века, японскую живопись от XVIII столетия до наших дней, гравюры укиё-э… Впервые в регионе будет представлено несколько иллюстраций к «Повести о блистательном принце Гэндзи», которые создал крупнейший мастер цветной графики эпохи Эдо Утагава Кунисада. «Жемчужиной» выставки станет изумительное резное кресло с драконами из Японии конца XIX столетия. 

Специально на открытие выставки из Санкт-Петербурга прилетел китайский художник Сюйхао, две картины которого будут в составе выставки. Его переводчиком выступит известный в Тюмени мастер китайской каллиграфии, член Всемирного общества каллиграфии  Чень Цзясюнь. 

Автор выставки и коллекционер Филипп Тарасов проведёт обзорную экскурсию и расскажет подробнее о проекте «Путь великого дракона» в музее-усадьбе Колокольниковых. 

Открытие выставки приурочено к 140-летию известного исследователя Востока Елены Ивановны Рерих, которая, кстати, была дружна с Марией Колокольниковой, представительницей известного купеческого рода Тюмени. 

Вход на открытие бесплатный, в остальные дни – платный. 

Информация предоставлена организаторами

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 395798164,3018, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.211.135.32