Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.03.2019 08:50

Живёт в нём вся Вселенная, а вещь обыкновенная

 

Сегодня мы расскажем о «цифре»! Вернее, о телевидении и новых технологиях.ТВ – это один из видов получения информации. С его помощью мы узнаём много нового и интересного. Мы можем сказать, что это основной современный, интересный, творческий, необходимый, красочный источник получения самых разных сведений.

Сегодня люди являются не только слушателями и зрителями, они принимают активное участие в процессе создания различных проектов и программ, а различные мероприятия можно показать по телевизору.

И помогают в этом новые цифровые технологии. Даже сотовый телефон позволяет рассказать всем о своих мечтах, желаниях, а также обменяться другой насущной информацией со сверстниками не только в своей стране, но и в любом уголке мира. А если видео, или, как говорится, контент понравился, то журналисты могут использовать ваше видео в своем сюжете.

Вы не поверите, но несколько десятилетий назад, чтобы изображение чёрно-белых телевизоров казалось цветным, в магазинах продавалась специальная пластиковая плёнка. Эту радужную плёнку прикладывали к экрану, и получалось «цветное» изображение! 

Экран чёрно-белого телевизора тогда был меньше тетрадного листа, а звук такой тихий, что приходилось сидеть на расстоянии вытянутой руки от аппарата.

Для увеличения размеров изображения заводы выпускали специальную увеличительную линзу – стеклянную или пластмассовую. Её наполняли водой, ставили перед экраном, и получалось очень большое увеличительное стекло. 

Самая старая телепередача на нашем телевидении называлась «Клуб кинопутешествий». В ней рассказывалось о разных странах и континентах. Самая «старая» телепередача для детей – «Спокойной ночи, малыши!». Обе программы-долгожительницы нашего телевидения занесены в «Книгу рекордов Гиннесса». 

Где  снимают все телепередачи и откуда осуществляется телерадиотрансляция? Это знаменитая телевизионная башня Останкинского телецентра в Москве высотой в 540 метров. В каждом городе есть свой телецентр. У каждого канала есть свой логотип. Посмотрите и назовите каналы, которые вам известны

Антенна улавливает и передает в квартиры домов сигналы каналов теле- и радиовещания. И таким образом мы можем смотреть любимый мультфильм или кино.

Тюменская область через 1,5 месяца переходит на цифровое эфирное телевидение. Оно обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

Цифровое эфирное телевидение – это 20 каналов без абонентской платы. В отличие от аналогового вещания, пакет цифровых телеканалов транслируется всего лишь одним передатчиком на одной частоте. Благодаря этому происходит десятикратная экономия частотного ресурса и высвобождение частот для развития новых сервисов.

 

Видеоролик по ссылке

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 395957199,0466, запросов к базе: 9
ваш ip: 107.23.37.199