Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.02.2019 09:37

Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу

Сотрудники Управления ПФР в г. Тюмени 26 февраля 2019 г. приняли участие в отчетно-выборном собрании за период 2017– 2018 гг. Тюменской городской общественной организации жертв политических репрессий.

На сегодняшний день пенсионеров Тюмени интересует вопрос изменений в пенсионном законодательстве, которые произошли с 1 января 2019 года, повышение пенсионного возраста, установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и постоянно проживающим в сельской местности. С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05 %, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. С 1 февраля на 4,3 % увеличена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. Кроме того, с 1 января 2019 года увеличился прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области и составил 8846 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, по-прежнему получают федеральную социальную доплату к пенсии.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

Также разъяснен порядок установления компенсационных выплат по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами I группы, беззаявительной корректировки и индексации пенсий для работающих пенсионеров,   перерасчета пенсии работникам сельского хозяйства.

Все присутствующие были обеспечены информационно-раздаточным материалом по вопросам пенсионного законодательства.

По информации УПФР в г.Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404000556,4087, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.191.31