Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.02.2019 10:42

Хоккей в валенках понимают на разных языках!

В минувшую пятницу на центральном городском катке царила атмосфера веселья и азарта – здесь проходил Первый интернациональный турнир по хоккею в валенках «Ледяной мяч». Он объединил тюменцев (представителей администрации города и сотрудников «Главкатка») и иностранцев.

Приуроченный ко Дню защитника Отечества турнир собрал «спортсменов» из Китая, Европы, Эквадора… Многие из них учатся в Тюмени, а кто-то приехал в наш город в качестве туриста или на спортивные сборы и решил не упускать такую уникальную возможность принять участие в необычных состязаниях. Причем мужчины и женщины наравне гоняли клюшками мячи по полю, ведь главное в этом турнире – позитивный настрой и активный отдых на свежем воздухе!

Руководитель Центрального округа Владислав Черкашин поприветствовал спортсменов, пожелал им бескомпромиссной честной борьбы и победы сильнейшим.

- Хоккей в валенках – это универсальный вид спорта. Последние пять лет он активно возрождается в Тюмени. По энергозатратам сравним с баскетболом или хоккеем. В него любят играть и мужчины, и женщины. Причем последние играют очень азартно. Здесь не надо уметь виртуозно держаться на коньках, как настоящим хоккеистам, – отметил Владислав Григорьевич.

Директор «Главкатка» и катка «Звездный полюс» Александр Андросов рассказал, что идея проведения подобных соревнований пришла им примерно месяц назад. Ее согласовали с администрацией города, сотрудники которой с готовностью откликнулись на призыв принять участие.

- Когда команды уже были набраны, мне звонили преподаватели-американцы, иностранные сотрудники Антипинского НПЗ, которые также хотели бы влиться в это мероприятие, – поделился Александр Андросов. – Такой турнир позволяет участвовать в нем всем желающим, без специальной физической подготовки, разного возраста и пола. Вот, например, ребята из Эквадора никогда на льду не стояли и переживали, как будут состязаться. Они пришли к нам на каток за день до состязаний, покатались с «пингвинами», увидели, как нужно держаться на льду. Мы показали им, что это не столько спортивная, сколько командообразовательная игра. Некоторым иностранцам мы долго объясняли, что такое валенки и как в них играть в хоккей. В итоге все играли одинаково хорошо, участники довольны и счастливы, это скорее не соревнования, а встреча единомышленников.

Организаторы уверяют, что формат им понравился, поэтому планируют проводить подобные турниры и в будущем.

Начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и главный судья соревнований Дмитрий Плотников рассказал, что спортсмены играли по дворовым правилам. Турнир проходил по круговой системе: каждая команда играла со всеми противниками по кругу, каждая игра была разбита на два тайма по пять минут. За победу присуждается три очка, за поражение – 0, за ничью – по одному очку. По количеству очков и определился победитель.

Итак, результаты матча:

1-е место – сборная «Главкатка»;

2-е место – сборная администрации города Тюмени;

3-е место – «Интернационал»;

4-е место – сборная Европы;

5-е место – сборная Китая,

а также прекрасное настроение всех участников!

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408314861,6002, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.234.214.113