Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.02.2019 13:55

ГТО в лицах: «Я живу, пока бегу»

 

Сколько людей, столько и уникальных историй жизни. Сколько знаков ВФСК ГТО, столько неповторимых путей покорения комплекса. Однако не всегда все заканчивается так, как того хочется. Кажется, все логично: выполнил нормативы – получил знак. Но пресловутый человеческий фактор порой устраивает «сюрпризы». С одним из них столкнулась наша героиня Ксения Воронцова.

Спорт в жизни молодой мамы двух дочек появился задолго до создания семьи. Буквально на первом уроке физкультуры еще в начальных классах Ксения поняла, что эта любовь всерьез и надолго. «Я до сих пор помню то волнение, прилив радости и счастья, которые испытала от бега», – вспоминает она свои первые эмоции. Затем были занятия в СДЮСШОР № 2 на отделении лёгкой атлетики. В колледже и институте увлечение бегом продолжилось.

С созданием семьи в 2006 году Ксения ушла из спорта, вернувшись к тренировкам только после рождения второго ребенка.

 «Весной 2017 года я решила вспомнить молодость и выйти на первую пробежку. После нескольких сотен метров я была абсолютно обессилена. «Где же мои силы? Почему тело, как чужое?» – спрашивала я себя. Для меня это стало знаком! С тех пор я заставляла себя выходить на пробежку каждое утро с 6 до 7 часов, пока муж не ушел на работу и мог побыть с маленьким ребенком, – поделилась Ксения. – Сначала было очень тяжело, потом вошла во вкус и поняла, что это единственный час в сутках, который принадлежит только мне. Тогда я могла остаться один на один со своими мыслями, без бытовых проблем и семейных хлопот. И я была счастлива!»

Дальше Ксения решила покорить «Гонку героев». Для этого была нужна команда, и она ее собрала из таких же мамочек, сидящих в декрете, и парней, особо не занимающихся спортом, но захотевших принять вызов. «Это была лучшая команда под названием «Диванные войска». Мы тренировались, общались, делились опытом. Спорт нас объединил, вдохновил и сдружил», – подчеркнула Ксения.

Потом были «Стальной характер» и «Велогон». Бег и езда на велосипеде стали ежедневными процедурами. «Я и спорт неразделимы. Я живу, пока бегу, и по-другому никак!» – сделала выводы Ксения.

ВФСК ГТО стал новым вызовом, который спортсменка бросила себе, поставив цель получить золотой знак. Компанию в подготовке и выполнении нормативов ей составила старшая дочь. Они прошли все испытания на «золото». Бег, метание гранаты, упражнения на гибкость дались легко. Были трудности в выполнении «пресса», но упорство, желание и поддержка дочери помогли сделать все, как надо. И все хорошо, но здесь появилось злополучное «НО».

«К сожалению, наши нормативы не успели внести в базу до конца года. А с наступлением нового года начался другой отчетный период, показатели прошлого года обнулились, нормативы изменились. Да, мы расстроились, но для нас это новый вызов, и мы его принимаем! Летом обязательно повторно пройдем с дочкой все испытания и получим-таки свои знаки!» – уверенно заявила героиня нашего рассказа.

История про комплекс ГТО для Ксении не закончена. Она уверенно перевернула первую страницу и готова начать писать следующую главу.

Все центры тестирования ВФСК ГТО города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9.. и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403618296,2522, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.21.186