Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.02.2019 11:32

Тренеры-преподаватели отрасли спорта и молодёжной политики показали профессионализм на открытых занятиях

В рамках конкурса «Сердце отдаю детям» продолжается борьба за звание «Лучший педагог дополнительного образования» и «Лучший тренер-преподаватель». 

Семнадцать сотрудников отрасли спорта и молодёжной политики города Тюмени активно участвуют в конкурсных заданиях. Тренеры-преподаватели спортивных школ и детско-юношеских центров уже продемонстрировали педагогическое мастерство на открытых занятиях. Среди них такие дебютанты конкурса, как Ильмутдин Магомедов из ДЮЦ «Град» (армейский рукопашный бой), Олеся Назарова из ДЮСАШ «НЕГЕ» (адаптивные спортивные танцы), Сергей Лузин из ДЮЦ «Пламя» (каратэ), Юрий Олюнин из ДЮСШ «Рубин» (бадминтон), Екатерина Пенкова из СДЮСШОР № 1 (конный спорт), Анатолий Шушарин из СДЮСШОР № 3 (армрестлинг), Денис Пахомов из ДЮСШ «Тура» (дзюдо), Денис Мелюханов из СДЮСШОР «Центр дзюдо» (вольная борьба), Елизавета Шкерина из СДЮСШОР № 4 (велоспорт). 

Проведение открытого занятия – одно из требований конкурса «Сердце отдаю детям». Его выполнение всегда волнительно для участников. Словно в первый раз тренеры-преподаватели проводили занятия с детьми, с которыми познакомились в этот же день. 

С особой тщательностью соблюдалась методика преподавания – ведь важно, чтобы каждый ребёнок понял и сумел выполнить все задания. 

Учащиеся 3 «И» класса 2-го корпуса школы № 22 побывали на тренировке по конному спорту. Её провела тренер-преподаватель СДЮСШОР № 1 Екатерина Пенкова. О конном спорте ребята узнали впервые. На занятии им объяснили, как ухаживать за лошадью и управлять ею. 

Вот что рассказали дети после тренировки. 

Артём Мартынов и Тимофей Бадаев: «Мы поняли, что не так просто сесть на лошадь и поехать на ней. Надо налаживать дружеские отношения, уметь подавать команды не только словами, но и специальными движениями». 

Лера Михайлова: «Мне больше всего запомнилось то, как надо бережно относиться к лошадке. Она же живое существо!». 

Аня Овсянникова: «А мне то, как надо с ней работать». 

Настя Петрова и Юля Филатова: «А нам, как за лошадкой надо ухаживать – уметь причёсывать, ушки чистить, прибираться в конюшне». 

Компетентное жюри проанализировало тренировку каждого конкурсанта – соотношение двигательной активности и простоев на занятии, умение сгруппировать и распределить ребят, использование инвентаря, технических средств и даже музыкального сопровождения. 

Самым волнительным стало открытое занятие тренера-преподавателя по армрестлингу СДЮСШОР № 3 Анатолия Шушарина. Его подопечными стали дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на проблемы с двигательной активностью, все участники тренировки показали отличную физическую подготовку и смогли выполнить задания преподавателя. Результат занятия изумил – определить сильнейшего спортсмена оказалось сложно, а для Анатолия Юрьевича это привычная ситуация: не первый год он тренирует особых детей, которые поражают своим желанием заниматься спортом и быть в числе первых. 

Открытые занятия конкурсантов остались позади. Впереди их ждёт ещё одно испытание – написание эссе на заданную тему. Подведения итогов конкурса с нетерпением ждут все: воспитанники и их родители, коллеги и руководители учреждений, а главное – сами педагоги. Пожелаем им удачи! 

Фотоотчёт смотрите по ссылке https://vk.com/album-30643958_260622768 

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404000335,4943, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.191.31