Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.02.2019 16:51

Второй сезон подряд «золото» зимних Губернских игр отправляется в Тюмень

 

С 7 по 17 февраля на спортивных площадках Заводоуковского городского округа, Ялуторовска и Упорово прошли Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXVII зимних сельских спортивных игр Тюменской области.

Участие в соревнованиях приняли 27 спортивных делегаций из муниципальных образований юга области. Тюмень представляли две сборные команды административных округов – КАО-ЦАО (Калининский и Центральный) и ЛАО-ВАО (Ленинский и Восточный). Соперниками наших атлетов стали спортсмены из Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Тюменского района и Заводоуковского городского округа.

Тюменцы отстаивали честь областной столицы в мини-футболе, хоккее, баскетболе (мужчины), полиатлоне, лыжных гонках (мужчины, женщины), шахматах и охотничьем биатлоне. В зачет Губернских игр вошли и результаты областного зимнего фестиваля ВФСК ГТО, который состоялся в начале февраля.

            С первых дней соревнований определились лидеры – три тюменские команды (две городские и районная), которые до последнего вели борьбу за места в общекомандном рейтинге.

В копилке команды КАО-ЦАО четыре «золота» – в хоккее, мини-футболе, шахматах, баскетболе, три «серебра» – в полиатлоне и лыжных гонках (мужчины и женщины).

Команда ЛАО-ВАО на играх завоевала одно «золото» в охотничьем биатлоне, четыре «серебра» – в хоккее, мини-футболе, шахматах, в комплексе ГТО и четыре «бронзы» – в баскетболе, полиатлоне и лыжных гонках (мужчины и женщины).

В общекомандном зачете атлеты Калининского-Центрального административных округов города Тюмени заняли первое место, вторыми стали спортсмены Тюменского района, с бронзовым результатом Губернские игры завершили представители Ленинского-Восточного административных округов города Тюмени.

Напомним, на предыдущих, XXVI зимних сельских спортивных играх Тюменской области, которые прошли в начале 2017 года, весь пьедестал также состоял из тюменских команд, но тогда сборная ЛАО-ВАО стала победителем, а представители КАО-ЦАО заняли третью строчку общекомандного рейтинга.

 

Фотоотчет - https://vk.com/album-30643958_260806460

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403952670,3343, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.204.227.250