Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

15.02.2019 16:43

Тюменский проект по благоустройству озера Алебашево победил на конурсе АСИ

 

Тюменский проект по благоустройству озера Алебашево победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив (АСИ)  «100 городских лидеров». Итоги подвели сегодня в Сочи, где проходит  Российский инвестиционный форум.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук и председатель комиссии по развитию молодежного предпринимательства Опоры России Артем Андросов презентовали проект ивент-парка «Алебашево» ведущим экспертам страны.

В проекте учтены предложения тюменцев, представителей бизнеса и власти. 

Его основная цель – преобразовать пространство так, чтобы тюменцы могли использовать всю территорию для активного отдыха круглый год.

 Предлагается сформировать принципиально новое городское пространство, где есть все необходимое, в соответствии с современными тенденциями.

 На территории более 14 га можно разместить несколько семейных зон отдыха, оборудовать пространство для массовых городских мероприятий, построить спортивные сооружения и в дальнейшем проводить там состязания  как регионального, так и федерального уровня. Вело- и пешеходные дорожки сформируют единую прогулочную сеть для жителей Заречных микрорайонов и центра города. Предусматривает проект и места для парковок... При этом большой зеленый массив вдоль дороги позволит создать визуальный и звуковой барьер, что необходимо для комфортного отдыха на всей территории парка.  

 Создание подобных площадок под открытым небом для горожан может стать началом формирования карты ивент-пространств России с поэтапным планом их преобразования.

 - Мы уверены, что ивент-парк «Алебашево» станет центром притяжения городских сообществ и активного населения города, – подчеркнул Руслан Кухарук. – Схема функционального зонирования предусматривает  несколько функциональных зон, где есть место для семейного и активного отдыха,, гастрономический сегмент, территория для развлечений и занятий  экстремальными виды спорта… Главное, что это совместный проект, предусматривающий использование средств инвесторов и бюджета. Он включает, в частности,  разработку проектно-сметной документации, очистку озера, благоустройство пляжа, строительство ряда объектов, в том числе велоинфраструктуры, приведение в порядок зеленого массива и обустройство прогулочной набережной.   

  Отметим, что в конкурсе "100 городских лидеров" приняли участие около 2,5 тыс. городов из 77 регионов России.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408701808,1779, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.94.129.211