Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

15.02.2019 11:15

Тюменским общественникам дали разъяснения по изменениям в пенсионном законодательстве

Информирование об изменениях в пенсионном законодательстве - одна из приоритетных задач Пенсионного фонда. Руководителем клиентской службы Управления Пенсионного фонда России в городе Тюмени Оксаной Симоненко 14 февраля была проведена встреча  с представителями ветеранских организаций города Тюмени и общественной организации "Союз пенсионеров России" на базе Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева. Участникам встречи было подробно рассказано обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2019 году. 

Оксана Владимировна  рассказала об индексации страховых пенсий. Так, она отметила, что согласно Федеральному закону № 350-ФЗ с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. С 1 февраля 2019 года  проведена индексация ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам на 4,3% (сюда относятся инвалиды и дети-инвалиды, участники ВОВ и локальных войн, ветераны боевых действий, "чернобыльцы" и другие). На 4,3 % проиндексирован и входящий в состав ежемесячной денежной выплаты набор социальных услуг. Он составит 1121,42 рублей в месяц.  Кроме того, с 1 января 2019 года увеличился прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области и составил 8 846 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, по-прежнему получают федеральную социальную доплату к пенсии. 

Еще одной важной темой, поднятой Оксаной Симоненко, стало освещение нюансов, связанных с перерасчетом пенсий граждан, имеющих трудовой стаж в сельском хозяйстве. Она коротко обозначила особенности формирования стажа, дающего право на такую прибавку, и подчеркнула, что перерасчет носит беззаявительный характер и составляет 25% фиксированной части страховой пенсии. 

В своем выступлении специалист подчеркнула, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров - получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. 

По словам присутствующих, встреча оказалась информативной и чрезвычайно полезной. По окончании официальной части многие гости мероприятия обратились к Оксане Владимировне с  личными вопросами, ни один из которых представитель ведомства не оставила без внимания. 

По информации Управления Пенсионного фонда России в городе Тюмени

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408614228,8848, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.255.49