Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.02.2019 17:44

Убираем снег и наледь с крыш вовремя!

В связи с потеплением квартальные имущественных комплексов при управах Тюмени обращают особое внимание на уборку снега, наледи и сосулек с крыш зданий. 

В зимний период организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений обязаны, в том числе, очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения телефонных, телеграфных и других проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены организацией или лицом, производившим очистку. 

Первое и необходимое, что должна делать управляющая организация, чтобы не образовывались сосульки, – своевременно убирать выпавший снег с кровли. Наледь и сосульки на крышах домов образуются по нескольким причинам. Первая (естественная) – погода, которая создает условия для образования льда даже на идеальной крыше. При потеплении на кромке крыши образуется ледяной нарост. 

Кроме того, разница температур на крыше, покрытой слоем снега, и в помещениях, находящихся непосредственно под ней, приводит к таянию нижнего слоя снежного покрова, который, стекая к водостокам и краям, замерзает, с каждой каплей образовывая все большие сосульки. Они представляют опасность для жизни людей и их собственности: машин, припаркованных около здания, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада… 

Квартальные Тюмени ежедневно осматривают крыши зданий, а в связи с повышением температуры воздуха эта работа становится еще более тщательной. Особое внимание уделяют скатным крышам. 

Так, только за зимний период 2018-2019 годов управой Восточного округа было выдано 11 предписаний управляющим компаниям и собственникам объектов на устранение замечаний по такой работе, составлено четыре протокола об административных правонарушениях, сумма штрафов - 78 000 рублей. Всего за нарушение требований по уборке снега был составлен 71 протокол, сумма штрафов составила 1 553 000. 

При несоблюдении требований Правил благоустройства города Тюмени виновные лица будут привлечены к ответственности в порядке, установленном Кодексом Тюменской области об административной ответственности (N 55 от 27.12.2007), а именно: физические лица – наложением штрафа в размере от 3000 до 5 000 рублей; должностные лица – от 20 000 до 50 000 рублей; юридические лица – от 50 000 до 200 000 рублей. 

О неубранных с крыш снеге, наледи и сосульках тюменцы могут сообщить в службы заказчика по благоустройству при управах округов. Кроме того, на портале «Тюмень – наш дом» работает категория сообщений «Сосульки на крыше». 

По информации управы Восточного административного округа города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406229114,0311, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.231.226.211