Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.02.2019 17:54

В Тюмени начали коммерческую эксплуатацию Ми-171А2

Сегодня в аэропорту Плеханово состоялось торжественное мероприятие, посвящённое первому коммерческому полету вертолета Ми-171А2. Событие для города и региона значимое, поэтому в нем приняли участие высокопоставленные гости, руководители различных предприятий, журналисты... Глава города Тюмени Руслан Кухарук был приглашен на мероприятие.

Перед официальной частью гостям показали различные ролики о работе авиаторов, кадры хроники. В холле стояли оформленные стенды с архивными фото предприятия и портретами лидеров отрасли – командиров экипажей, заслуженных и почетных работников.

На протяжении 50 лет вертолеты и самолеты компании содействуют развитию сырьевой отрасли региона, повышению деловой активности.  Именно в Тюмени авиаторы «ЮТэйр» первыми освоили всемирно известный вертолет Ми-8, дали путевку в жизнь самому грузоподъемному в мире Ми-26, как и его предшественнику Ми-6, Ми-10К, названному «летающим краном»… Благодаря технике и профессионалам авиакомпании в период освоения недр Западной Сибири первопроходцы и строительные грузы доставлялись в самые удаленные и недоступные районы.

 В «ЮТэйр» трудится уже несколько поколений пилотов, инженеров и техников. Молодая смена расширяет географию полетов и берется за новые, не менее сложные, чем у их предшественников, задачи.

«Обновление парка воздушных судов, модернизация материально-технической базы, расширение географии полетов... – все это свидетельствует о серьезном подходе предприятия к работе, – отметил  в своем выступлении глава города Тюмени Руслан Кухарук. –  В основе всех свершений лежит профессионализм, преданность избранному делу каждого сотрудника большого коллектива».   

Стартовым заказчиком новейшего вертолета станет тюменская компания ООО «РН-Уватнефтегаз», входящая в группу компаний «Роснефть». Ми-171А2 будет перевозить сотрудников из Тюмени и Тобольска для работы на нефтяных месторождениях Уватской группы.

Управляющий делами Михаил Графинин сказал, что «НК «Роснефть» последовательно реализует политику повышения уровня безопасности авиационного обеспечения производственной деятельности, предъявляя повышенные требования к состоянию авиационной техники и квалификации персонала авиакомпаний.

 - Компания «ЮТэйр» как крупнейший в России оператор вертолетов гражданского назначения сможет наилучшим образом использовать все технические преимущества Ми-171А2 в ходе его эксплуатации. Эта машина оснащена новейшей авионикой и приспособлена для применения в самых сложных метеоусловиях, что было подтверждено в ходе испытаний, — заверил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.


Почти все руководители отмечали существенный вклад сотрудников в развитие предприятия, подчеркивали, что сегодня заказчики услуг предъявляют высокие требования как к мастерству летного состава, так и к обеспечению безопасности перелетов.   

Учитывая, что на предприятии накоплен колоссальный опыт, и было принято решение в рамках проходящей в Москве выставки HeliRussia-2018  передать первый вертолет Ми-171А2 АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Это принципиально новый вертолет. В нем используются такие инновации, как цифровой комплекс бортового оборудования, новые более мощные двигатели, эффективная несущая система с композитными лопастями и Х-образным рулевым винтом. Эти и другие технические решения лучшим образом отразились не только на рабочих характеристиках машины, но и снизили нагрузку на экипаж. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Техническое сопровождение при эксплуатации вертолета Ми-171А2 будут осуществлять специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг». Предприятие первым в России освоило полный комплекс технического обслуживания вертолета новейшего типа Ми-171А2.

Выполнять полеты на Ми-171А2 будут квалифицированные экипажи, прошедшие обучение по специально разработанным и утвержденным программам разработчика воздушного судна. К полетам на текущий момент допущены шесть пилотов-инструкторов авиакомпании. Дальнейшая подготовка летного и инженерно-технического состава будет осуществляться силами Центра подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени.
Гости осмотрели производственную базу предприятия и новый вертолет.

 
 - Мы, авиаторы «ЮТэйр», благодарим наших коллег и партнеров из холдинга «Вертолеты России», конструкторов и работников серийных заводов, производителей двигателей, авионики и другого самого современного оборудования. Хотим адресовать слова особой благодарности нашему крупнейшему заказчику, флагману отечественной нефтяной отрасли — компании "Роснефть", в интересах которой начинает свой трудовой путь новейший российский вертолет, — обратился к присутствующим генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396053737,86, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.153.135.60