Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

08.02.2019 11:02

Спортивный мастер Лариса Дикова: «Тренируем полушария мозга и улучшаем нейронные связи!»

 

В нашей обычной жизни все идет своим чередом. Работа, семья, друзья, занятия спортом… Отрадно, что сегодня спорт стал неотъемлемой частью жизни для многих. Спортивный инструктор «Центра дзюдо» Лариса Дикова на своих занятиях делает акцент на гимнастике для синхронизации работы полушарий головного мозга.

 «Все привыкли к тому, что нужно развивать память, интеллект, совершенствовать свое тело. Но почему-то мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого зависит развитие всего организма. Мозг состоит из двух полушарий: левого и правого. У кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая. А чтобы улучшить работу мозга в целом, существует целый комплекс упражнений, который мы и практикуем с моими подопечными. Упражнения простые. Если вам 20 лет, то выполнить их не составит труда. Но в 50 лет выполнить их с первого раза будет сложно, придется потренироваться. Это отличная профилактика склероза и многих других заболеваний», – рассказала Лариса Геннадьевна.

Сегодня мнение Ларисы Диковой разделяют и ее подопечные, постоянный состав которых уже более 20 человек. Присоединиться к группе и уточнить более подробную информацию о занятиях можно по телефону 32-72-56.

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» - https://vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435614819,2556, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.168.62.171