Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.02.2019 10:51

Знай наших!: серебряный призёр УрФО Турал Байрамов

 

Воспитанник СДЮСШОР № 3 городского департамента по спорту и молодёжной политике Турал Байрамов стал серебряным призёром первенства Уральского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет в городе Екатеринбурге. В соревнованиях приняли участие 192 спортсмена из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Турал успешно выступает на протяжении года в весовой категории 57 кг. Его февральское «серебро» не первое достижение в спорте. В сентябре 2018 года он взял «бронзу» в Омске на 2-ом Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2004 г.р., посвященном памяти чемпиона Европы, победителя Кубка мира, мастера спорта СССР международного класса Тимержана Калимулина. Спустя два месяца, в ноябре, вновь выступая в Омске, но уже на XIII Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера России Ю.А. Крикухи среди юношей 2004-2005 г.р. Турал одержал абсолютную победу над соперниками из Тюмени и Омска и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Юный спортсмен входит в состав сборной Тюменской области. Вместе с другими спортсменами он представлял родной край в декабре 2018 года на Международных детских играх на призы олимпийских чемпионов – XI «Кубок Александра Попова» в Казани. Тогда Турал завоевал серебряную медаль на открытом первенстве Республики Татарстан по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет (2003-2004 г.р.).

Победы на турнирах и хорошая учёба в школе позволили спортсмену стать одним из участников акции «Мы – граждане России». В декабре 2018 года Губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественной церемонии вручил ему паспорт. Турал этим очень гордится!

Свой путь в спорте наш герой начал в детском саду. До прихода в греко-римскую борьбу он попробовал свои силы в плавании и футболе. Однако именно борьба «зацепила» мальчишку.

– Я всегда был полон энергии, которая порой перерастала в детское хулиганство. Моим родителям постоянно приходилось думать, в какое мирное русло можно направить силы своего неугомонного ребёнка. Самым верным вариантом решения вопроса оказался спорт. Я благодарен маме, которая привела меня на борьбу, потому что она оказала благотворное влияние на моё поведение и увлечения. Теперь греко-римская борьба для меня главный вид спорта! – рассказывает Турал.

В девятилетнем возрасте спортсмен отправился на первые соревнования. Тогда он победил всех, и это был, конечно, успех. Однако на последующих турнирах проигрывал, расстраивался, но продолжал работать над техникой борьбы. Отточить навыки помогли тренировочные сборы, во время которых проводились ежедневные занятия и регулярные соревнования. Теперь у героя есть своя «стена славы» – кубки, медали, преимущественно золотые.

Турал начинал тренироваться под руководством Олега Зенича, который обучил его основам греко-римской борьбы, усилил интерес к спорту, сформировал в нём борца. Сейчас спортивным воспитанием юноши занимается тренер-преподаватель высшей квалификационной категории СДЮСШОР №3 Александр Захаров.

– У Турала отличные физические данные для спортсмена. И характер, какой нужен для победителя – трудолюбивый, целеустремлённый, упёртый. Он из тех воспитанников, которые не пропускают тренировки, не боятся трудностей, «легки на подъём». Ещё у него есть отличная группа поддержки – родители и друзья. Они всегда помогают Туралу на соревнованиях, даже если их нет рядом, – рассказал о своём воспитаннике Александр Захаров.

Сейчас спортсмена ждут новые соревнования областного, регионального и федерального уровней. Февральское «серебро» обеспечило Туралу путёвку на первенство России среди юношей до 18 лет по греко-римской борьбе, которое состоится 13-17 марта 2019 г. во Владимире. Желаем победных выступлений!

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408482926,6719, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.170.81.210