Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.02.2019 11:49

Делитесь примерами ответственного отцовства!

Вчера, 5 февраля, совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области провёл свою первую установочную конференцию. 

Председатель совета Александр Чехонин рассказал, что впервые отцы Тюмени собрались год назад, за день до общероссийского совета. Педагоги, спортсмены, представители бизнеса, общественники и просто многодетные папы тогда решили проводить мероприятия, показывающие примеры ответственного,  осмысленного и активного отцовства. 

Уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов отметил:

- Политика нашего государства является социально ориентированной. В Тюменской области ярко выражена работа, направленная на сбережение семьи и детства. Сегодня не только государство прилагает большие усилия для решения вопросов семьи и детства, но и гражданская инициатива выдвигает все новые и новые общественные группы для развития этого направления. Показательно, что многие из этих групп занимаются решением не только проблемных вопросов, но и темами, связанными с возможностью позитивных изменений для детей. Интересно, что в этом отношении проявилась инициатива мужчин. Отец – добытчик, но сегодня он понимает, что без его участия воспитание детей невозможно. Отцовская твердость, принципиальность в равной степени важны для воспитания мальчиков и девочек… Наш опыт, посвященный возрождению культуры отцовства, получил положительную оценку на федеральном уровне. 

Совет отцов проводит яркие мероприятия, в которых принимают участие все члены семьи. Например, в прошлом году силами пап и детей (не без помощи, мам, конечно) в микрорайоне Плеханово была высажена «аллея отцов», проведены совместные с ГИБДД акции «Дома ждут», автопробег, отцовский meet-up, посвящённый культуре театра... 

Своими целями совет называет:

- представление интересов отцов в аспектах воспитания детей и укрепления института семьи;

- повышение социальной значимости активного, ответственного и осмысленного родительства;

- усиление авторитета и престижа ответственного отцовства в обществе;

- участие в реализации соответствующих социально-ориентированных программ, содействующих реализации государственной семейно-демографической, образовательной и социальной политики. 

На призыв присоединяться к деятельности совета вчера откликнулись представители военно-патриотического клуба, регионального центра «Семья», общественных объединений «Мир добрых дел» и «Капитаны двора», МЧС России по Тюменской области, инклюзивного клуба «Оптимист»… 

Члены совета отмечают, что они за «свободное вхождение в проект», когда каждый желающий может к нему присоединиться, внести свой вклад, провести мероприятие или каким-то другим способом продемонстрировать положительный пример активного отцовства. Группа совета – https://vk.com/assifkto

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403468626,5786, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.21.186