Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.02.2019 14:25

Тюменских педагогов сферы культуры обучают мультипликации

В рамках сотрудничества кинофестиваля «Ноль Плюс» и администрации города в Тюмени запущена программа обучения мультипликации для работников сферы культуры, что станет удобным и эффективным инструментом в образовательной работе на местах. 

Трёхдневный семинар по теории многоуровневой перекладки на мультипликационном станке от кинофестиваля «Ноль Плюс» посетят 18 сотрудников подведомственных учреждений департамента культуры администрации города Тюмени. 

Среди участников семинара: культорганизаторы, руководители клубных формирований, специалисты по жанрам творчества, преподаватели изобразительных дисциплин, режиссеры, а также руководители учреждений. 

В качестве ведущего приглашен Дмитрий Палагин, режиссер и мультипликатор, педагог детской студии «Двакадра» (г. Саратов), член жюри V Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» (2018 г.). 

За три дня участникам предстоит больше узнать о мультипликации как искусстве, наглядно познакомиться с различными техниками анимации, уделить особенное внимание технике перекладки и ее особенностям, и главное: через практику создания своих персонажей, придумать небольшую историю и анимировать ее на мультстанке. 

Директор кинофестиваля «Ноль Плюс», общественный деятель и режиссер Николай Данн отметил: «Мы совместно с администрацией города Тюмени проводим этот семинар для того, чтобы активизировать такой инструмент развития детей, как анимация, чтобы педагоги и дети тюменских студий и кружков изобразительных искусств умели создавать анимационные проекты. На наш взгляд, развитие анимационного направления в городе и регионе сейчас позволит вырасти анимационной отрасли в дальнейшем. Возможно, в Тюмени откроется анимационная студия с производством мультфильмов, которая будет искать ценных работников в лице тех детей, которые сейчас рисуют и обучаются анимации. Для нас этот проект – шаг к объединению практикующих педагогов и талантливых детей. Такая работа нужна, чтобы в дальнейшем появлялось больше, пусть не профессиональных, но цельных анимационных фильмов, прямо или косвенно связанных с Тюменью. Мы собираемся организовать городской конкурс или фестиваль, в котором юные тюменские кинотворцы смогут представить свои работы жюри. В таком же ключе будем работать и в направлении игрового кино. Эти проекты направлены на становление отрасли и развитие детей.

 По информации пресс-службы кинофестиваля «Ноль плюс» 

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408155401,2377, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.234.214.113