Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

04.02.2019 13:55

В общественном транспорте Тюмени проводятся профилактические мероприятия по ОРВИ и гриппу

 

В Тюмени продолжается работа, направленная на снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Сегодня журналисты побывали в Пассажирском автотранспортном предприятии № 1 г. Тюмени и узнали о том, какие меры профилактики применяются в общественном транспорте, чтобы защитить сотрудников и пассажиров от ОРВИ и гриппа.

Заведующая здравпунктом ОАО «ТПАТП№1» Валентина Снегирева  рассказала о том, что еще до сезонного роста заболеваемости на предприятии проводилась вакцинация сотрудников против гриппа.

-  К нам приезжали сотрудники городской поликлиники № 6 и проводили вакцинацию водителей и кондукторов. Сейчас мы продолжаем проводить профилактическую работу. При проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, если человек чувствует недомогание, измеряем еще и температуру тела. Заболевшие сотрудники к работе не допускаются, они сразу направляются в поликлинику по месту жительства.

- Мы придерживаемся масочного режима. Медицинские маски выдаются кондукторам на весь рабочий день. Носится маска в течение двух часов, потом она подлежит замене. Также проводим дезинфицирующие мероприятия, –  отметила Валентина Снегирева.

Об особенностях работы в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом рассказала и кондуктор 5-й колонны автотранспортного предприятия Елена Алимкулова:

- Когда мы приходим на работу утром, сразу получаем средства для обработки салона автобуса, для обеззараживания рук. Также нам выдают медицинские маски. Салон обрабатываем на конечных остановках. Делается это регулярно. Сама я обязательно протираю руки и использую маску. Среди пассажиров почти каждый десятый чихает или кашляет (сейчас, правда, уже меньше, чем раньше). И среди коллег были  заболевшие… Я пока на больничном не была. Стараюсь теплее одеваться, ношу маску, обрабатываю руки. Это же личное дело каждого, хочет человек болеть или не хочет, я вот, например, не хочу, поэтому ношу маску и меняю ее каждые два часа.

Главный специалист комитета здравоохранения администрации города Ольга Петрова рассказала о том, что в Тюмени в течение последних недель отмечался подъем сезонной заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Она еще раз рекомендовала горожанам соблюдать профилактические мероприятия. Важно избегать посещения мест с массовым пребыванием людей. Но, если это невозможно, если ваша профессия связана с  общением с большим количеством людей, необходимо чаще мыть руки, проветривать помещения, носить медицинскую маску, которую надо менять каждые два часа. Мероприятия эти эффективны. Ольга Анатольевна призывает  тюменцев думать не только о себе, но и об окружающих. Ношение масок полезно всем: здоровым – чтобы уберечь себя, а заболевшим – чтобы уберечь окружающих от распространения вирусов во внешнюю среду.

Ольга Петрова напомнила, что при первых признаках заболевания не стоит заниматься самолечением, необходимо сразу обратиться к врачу. Особую осторожность во время повышенного уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом необходимо проявлять представителям групп риска: беременным женщинам, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями.

Комитет здравоохранения администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404026742,9103, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.249.234