Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.02.2019 19:58

Тюменцы решили судьбу Городищенского лога

Тюменцы поддержали строительство студенческого общежития в части лога реки Тюменка в районе улиц Перекопская-Камышинская. Общественное обсуждение проекта состоялось 1 февраля.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, обращаясь к участникам сообщил, что решение провести слушания по этому вопросу вызваны большим интересом жителей.

"Тюменцы обсуждали этот вопрос в соцсетях, не раз эта тема поднималась в СМИ. Сегодняшняя встреча - логическое подведение итогов", - отметил он.

К участию в обсуждении пригласили всех желающих – на сайте Общественной палаты Тюменской области было анонсировано не только мероприятие, здесь же выложено заключение по результатам общественной экспертизы по проекту "Строительство комплекса зданий для размещения общежитий". Кстати, тюменцы, которые не нашли время ознакомиться с документами в сети Интернет, могли изучить документы во время обсуждения.

Интерес к слушаниям со стороны тюменцев – большой. Зал, в котором обычно проходят заседания региональной Общественной палаты, не вместил всех желающих, организаторы провели трансляцию в конференц-зале.

На общественные слушания также были приглашены заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Тюменской области Ирина Антипкина, и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, ректор ГАУСЗ Елена Бойко, ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин, а также сопредседатель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Тюменской области Ольга Ройтблат, представители прокуратуры.

То, что нужно привести Городищенский лог в порядок, сомнений у горожан, особенно у тех, которые проживают в этом районе, не вызывает.

Сопредседатель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Тюменской области Ольга Ройтблат уверена, что проект благоустройства и строительство общежитий пойдет на благо региона.

"Я не проектировщик, не архитектор, не строитель, но я не меньший патриот нашего города и Тюменской области, чем люди, которые выступают. Я прожила всю жизнь в Тюмени и могу рассказать о каждом уголке. Когда-то все было в развалинах, когда-то около Мориса Тореза были огромные бревна, грязь и прочее, но я Тюмень не променяю ни на какой город. И когда говорим про этот лог, то хочется назвать его просто помойкой. Самая настоящая помойка в центре города. Тюмень - это студенческий город. Здесь должна быть благоустроенная, прекрасная, зеленая зона. А сейчас вы проходите мимо этого места и не заходите - стыдно такое иметь в центре города", - сказала она.

Нужно отметить, что выступление Ольги Ройтблат несколько раз прерывалось аплодисментами участников общественных обсуждений.

Кстати, во время обсуждения дальнейшей судьбы данного участка слово предоставлялось всем желающим. После нескольких часов бурного обсуждения Геннадий Чеботарев поставил вопрос на голосование. В итоге за строительство общежитий и обращение в региональное правительство о начале поэтапного обустройства Городищенского лога проголосовали 180 человек. Против высказались 46, воздержались – 6 человек.

По мнению тюменского эколога Максима Богопольского, на общественных слушаниях было принято верное решение.

"Вместе с другими экологами я неоднократно бывал в Городищенском логу. Он находится в удручающем состоянии и крайне нуждается в благоустройстве. Но для этого требуются огромные средства, которых в бюджете нет. Если Тюменский госуниверситет возьмет на себя ответственность за благоустройство Городищенского лога, построив там общежитие, - Тюмень от этого только выиграет", - считает эксперт.

источник https://t-l.ru/258264.html 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408337289,8912, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.122.219