Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.02.2019 17:06

В Тюмени продолжается борьба со снегопадом

    Снегопад в Тюмени не прекращается. С 5 утра выпало 10 см осадков. По данным метеорологической службы снег будет идти до полудня субботы, но станет менее интенсивным. В воскресенье и понедельник синоптики тоже обещают осадки.

     Дорожные службы Тюмени были готовы к снегопаду. Работа организована круглосуточно. На уборку выведены комбинированные дорожные машины, грейдеры, трактора, роторы, самосвалы, погрузчики... С периодичностью каждые три часа дорожники осуществляют прометание улиц. Благодаря этой работе тюменские дороги не превратились в сугробы. По центральным улицам, в том числе по Республике, «КАМазы» одной из подрядных организаций – АО «ТОДЭП», проехали не менее пяти раз.  Это предприятие вывело на борьбу со стихией более 200 единиц техники..

     - Для борьбы со снежными заносами в одну рабочую смену в городе задействовано более 400 единиц дорожной техники и более 500 дорожных рабочих. Учитывая интенсивность снегопада и его продолжительность, принято решение уделить максимальное внимание патрульному прометанию и сгребанию снега (формированию снежных валов). По данным метеосводки интенсивность снегопада уменьшится к полудню 2 февраля, после чего подрядные организации приступят к выполнению работ по вывозу сформированных снежных валов на полигоны. Подрядные организации предупреждены о недопустимости складирования снега на тротуарах, парковках, в остановочных карманах и на пешеходных переходах, – рассказал главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Смышляев.

В ночную смену работа по освобождению городских дорог от снега будет усилена. Но уборку выйдет более 500 единиц техники. На вывоз снега с тюменских магистралей подрядным организациям отведено 9 дней.

     Управляющие организации должны самостоятельно очистить от снега придомовые территории, крыши, входные группы, тротуары, подходы к контейнерам.

   Убранный снег и сколотый лед допускается размещать в месте временного складирования снега на сроки в зависимости от количества выпавших осадков:

- при снегопаде до 5 мм/12 час. - не более 7 суток;

- при сильном снеге, сильном снегопаде от 6 до 19 мм/12 час. - не более 10 суток;

- при сильном снеге, сильном снегопаде более 20 мм/12 час. - не более 14 суток со дня размещения на местах временного складирования снега. Порядок вывоза снега и сколотого льда с дворовых территорий установлен постановлением администрации города Тюмени от 02.02.2009 № 4-пк. При возникших проблемах с вывозом снега жители также могут сообщить на портал «Тюмень – наш дом», в рубрику «Текущее содержание дворовой территории».

Пресс-служба администрации города Тюмени

 Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_260206353

#тюменьнашдом #чистюмень

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408046397,415, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.94.129.211