Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.01.2019 14:26

Загрязнение городских территорий при выгуле домашних животных недопустимо

Каждый тюменец может внести свой вклад в благоустройство родного города и работу по его сохранению. Например, вынести мусор в специально отведенное для этого место или убрать за своим питомцем во время прогулки. 

Квартальные управ административных округов (ведущие инженеры служб заказчика по благоустройству) разъясняют жителям, что загрязнение городских территорий при выгуле домашних животных недопустимо. Они призывают тюменцев нести ответственность за таких «членов семьи», которые не могут быть самостоятельными. 

Выгулять собаку можно на специальных площадках, адреса которых размещены на портале «Тюмень – наш дом»

Кроме того, во многих дворах, скверах и «зелёных уголках» Тюмени установлены догбоксы, которые впервые были представлены жителям города на специализированной выставке «Тюмень – наш дом» в мае 2017 года. Они дают возможность сразу убрать за своим питомцем и напоминают хозяевам о необходимости этого действия. 

Стоит отметить, что за нарушение статьи 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 владельцы домашних животных могут быть привлечены к ответственности за их выгул вне мест, специально установленных органами местного самоуправления. Квартальные совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей и применяют меры административного воздействия к тем тюменцам, которые не убирают за своими питомцами. Например, на территории Восточного округа с начала 2018 года и на сегодняшний день по названной статье составлен 131 протокол об административной ответственности, сумма штрафов – 57 100 рублей. 

Также напоминаем владельцам собак о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных, а именно:

- выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике. Не допускайте свободного выгула своих питомцев: так вы обеспечите безопасность окружающих и убережете своих питомцев от опасности потеряться и пополнить ряды безнадзорных;

- не заходите с собакой на территории детских и спортивных площадок, больниц и образовательных учреждений;

- убирайте оставленные собакой во время выгула экскременты. 

Управа Восточного округа напоминает, что выгулять своего питомца на территории округа можно по адресам: ул. Марите Мельникайте, 125; ул. Широтная, 21; ул. Широтная, 39; у бульвара Николая Чукмалдина; ул. Пермякова, 21; у сквера Депутатов; ул. Широтная, 73; ул. Широтная, 118; ул. Широтная, 100; ул. Широтная, 108-а; ул. Народная, 1; ул. Боровская – ул. Таллинская; у сквера Серебряные ключи; ул. Энергостроителей; ул. Широтная, 193, стр. 2; ул. Николая Зелинского, 23, корп. 1; Червишевский тракт, 45, корп. 5; ул. М. Сперанского, 19; ул. Михаила Сперанского, 25; ул. Энергостроителей, 10; ул. Таллинская, 4; у Рябинового сквера. 

По информации управы Восточного административного округа города Тюмени 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396339194,2892, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.209.104.7