Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.01.2019 11:22

Умный город: твоЯ перваЯ карта

 

Привет, я ТюмТюмыч и я оплачиваю проезд в автобусе электронной транспортной  картой школьника. У вас она тоже есть? Знаете, как она работает? Не очень? Тогда добро пожаловать в «Школу умного города». 

Уверен, что школьная карта всегда с вами! Она, как и у взрослых, контактная, и оплачивать ею проезд просто, удобно и модно!

Это раньше нужно было носить с собой справку, подтверждающую право на льготный проезд в общественном транспорте, показывать ее кондуктору, искать мелочь и считать сдачу...

Вы, конечно, помните, что о школьной карте нужно всегда заботиться – иметь на ней запас денег, в этом случае она не подведет. Только представьте, что на вашем мобильном телефоне закончились деньги. Сразу становится проблематично позвонить с его помощью! Так и с проездом на автобусе: нужно следить как за балансом, так и за количеством поездок.

В Тюмени для школьников установлена льгота в размере 80% от стоимости проезда. За каждую поездку списывается фиксированная сумма. Вы знаете, что школьникам предоставляется фиксированное количество льготных поездок в течение учебного месяца (в каникулы льготы не предоставляются). Расчет такой: 2 поездки в день умножают на количество учебных дней в месяце.

Например, в сентябре или апреле льготных поездок на автобусе можно совершить более 50. В марте наступают долгожданные каникулы, и в этом месяце мы учимся всего 18 дней, а значит, и поездок меньше. А вот старшеклассникам (9 и 11 классы), к примеру, разрешают ездить по карте школьника даже в июне.

В автобусе, чтобы оплатить проезд, мы передаем карту кондуктору или водителю. Деньги с карты по безналичному расчёту спишутся и будут направлены перевозчику.

На средства, поступающие от продажи билетов, покупаются автобусы, бензин, запчасти, выплачивается заработная плата кондукторам и водителям...

Вы помните, что школьная карта является персональной, поэтому на ней и находится ваша фотография. Передавать или продавать билет другим лицам нельзя! Чтобы сохранить надолго вашу первую пластиковую карту, ее нельзя подвергать механическим воздействиям, сильному охлаждению или нагреву, помещать ее в агрессивную химическую среду. Ну а если все же вы сломали или потеряли свой «пластик», испортилось изображение,  затерлась фотография и вас нельзя узнать по фото, обращайтесь в Тюменскую транспортную систему АО «ТТС» (ул. Котовского, 52).

А сейчас – обязательное школьное правило, в котором не должно быть исключений: не забывайте брать у кондуктора билет! Он – гарантия того, что вы оплатили проезд, и, кроме того, напоминание, на автобусе какого маршрута вы едете, сколько денег заплатили и сколько льготных поездок осталось.

Также проверить баланс электронной транспортной карты «Школьник» можно несколькими способами: в информационной системе «Электронная школа Тюменской области», в терминалах пополнения транспортных карт АО «ТТС», на сайте oao-tts.ru и при помощи СМС на номер 89224800687 c указанием номера карты.

Пополнить баланс карты «Школьник» можно через терминалы АО «ТТС» за наличный расчет или удаленно с помощью сервиса Сбербанк-онлайн, в личном кабинете Запсибкомбанка, а также в банкоматах самообслуживания Сбербанка. Для фактического зачисления денежных средств на транспортную карту необходимо активировать (записать) баланс на терминалах пополнения транспортных карт АО «ТТС».

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401026907,4844, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.80.4.76