Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.01.2019 11:24

«Знай наших!»: тюменка Лилия Вагапова – сильнейшая в пауэрлифтинге по Уральскому федеральному округу

Ученица 11 класса Лилия Вагапова начала тренироваться в пауэрлифтинге буквально два года назад. Пришла в спортивный зал СДЮСШОР № 3, чтобы попробовать… и осталась. 

– Понравилось! Хотя поначалу и было тяжело, но меня научили правильно выполнять упражнения. Как-то само собой всё стало получаться, – вот так скромно о себе рассказала Лилия. 

У нашей героини не просто получается выполнять «жим» весом в 60 кг, она делает это превосходно. Особенно если учесть, что её собственный вес – 43 кг. На городских и областных соревнованиях Лиля быстро выделилась в своей весовой категории и оказалась в числе первых. Постоянные тренировки и нацеленность на победу привели спортсменку в январе этого года на первенство Уральского федерального округа по пауэрлифтингу. В дисциплине «жим» спортсменка завоевала первое место. Более того, сделав три подхода с весом 50 кг, 57 кг, 60 кг, Лилия выполнила норматив кандидата в мастера спорта и даже превзошла его. 

– С момента появления Лили в зале сразу стало понятно, что у неё есть все данные для занятий пауэрлифтингом. Она быстро начала набирать форму. Уже через полгода мы вышли на первые соревнования. Конечно, начали с местных, теперь вот достойно выступили на уровне Уральского федерального округа. Побеждать Лилии помогает целеустремлённость, которой ей не занимать. По характеру она исполнительная и спокойная – это то, что нужно, когда «выжимаешь», чтобы добиться нужного результата, – отозвался о своей воспитаннице тренер-преподаватель СДЮСШОР № 3 Эдуард Быков. 

Учёба в школе и тренировки занимают у нашей героини практически всё время. Лилия готовится к сдаче Единого государственного экзамена и к поступлению в Западно-Сибирский государственный колледж на направление «Физическая культура». В будущем она видит себя в роли тренера, наверняка, такого же, как Эдуард Леонидович, которому благодарна за полученные знания и навыки. 

Что касается новой цели в пауэрлифтинге, то наша героиня не хочет останавливаться на результате «КМС». Теперь ей хочется стать настоящим мастером спорта. Для этого надо вновь показать свой характер, приложить максимум усилий, выполнить или перевыполнить норму «жима». 

В феврале Лилия примет участие в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу. На этом уровне она будет выступать впервые. Понадобится много усилий, чтобы противостоять спортсменкам со всей страны. Профессиональный тренер, соратники по спорту, друзья уверены, что у неё всё получится! 

Тюменский городской многопрофильный центр

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401391092,3735, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.109.82