Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.01.2019 16:33

«Знай наших!»: гордость российского тенниса Григорий Гордеев

Героем рубрики в этот раз стал воспитанник СДЮСШОР № 1 департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Григорий Гордеев, завоевавший «золото» российского теннисного турнира среди юношей до 17 лет. Его победа стала очередной ступенью, пройденной на пути к достижению цели – быть успешным профессиональным игроком.

Григорий начал оттачивать мастерство теннисиста с 9 лет. Первым, кто научил нашего героя держать ракетку, был тренер Дмитрий Ярцев. Юный теннисист, попробовавший до этого времени свои силы в гимнастике и тхэквондо, начал сразу показывать успехи в новом для себя виде спорта. Григорию теннис не просто понравился, постепенно он занял центральное место в его жизни. За шесть лет упорных занятий юноша завоевал около 45 кубков, принял участие в более 100 турнирах. Он неоднократно поднимался на пьедестал почёта на соревнованиях различного уровня. В прошлом году Григорий стал победителем международного турнира «UGRA CUP» в Ханты-Мансийске, дошёл до ¼ финала Кубка Б. Ельцина среди взрослых в Екатеринбурге. Набрав 3425 зачётных очков, тюменец к своим 15 годам в январе возглавил рейтинг российских теннисистов в возрасте до 17 лет.

На данный момент тренером нашего героя и его напарником в игре выступает тренер-преподаватель первой категории по теннису СДЮСШОР № 1 Тимур Ханходжаев. Он справедливо отмечает, что в Тюмени нет игроков уровня Григория, поэтому, чтобы получить необходимую игровую практику, он много участвует в выездных соревнованиях.

У Григория практически нет свободного времени, единственный выходной день – суббота. Весь летний период, который для большинства школьников – это долгожданные каникулы, для юного спортсмена – время для постоянных тренировок. Он активно проводит этот период в академии тенниса имени Н.Н. Озерова в Рязани, где получает важные для карьеры теннисиста знания и опыт.

Своим успехам в спорте Григорий обязан многим людям – родителям, которые всегда его поддерживают, тренерам, которые верят в его победу, учителям школы № 7, которые понимают занятость спортсмена и помогают ему в обучении.

– Мы всей семьёй в спорте. На соревнованиях переживаем, «болеем» всей душой. Несомненно, гордимся своим сыном! – поделился папа Александр Гордеев.

Сам герой бесконечно предан большому теннису и с удовольствием посвящает всё время любимому занятию. Как отмечает Григорий, для него не столько важна победа, сколько захватывающая игра с достойным соперником!.

Пожелаем юному теннисисту много интересных спортивных встреч!

По информации МАУ «ТГМЦ»    

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408482876,5838, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.170.81.210