Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.01.2019 09:44

Тюменский Росреестр: в 2018 году сократилось число обращений за оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости

     331 заявление об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости от физических и юридических лиц поступило в 2018 году в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Тюменской области, что на 29 % меньше, чем в 2017 году.

         По результатам рассмотрения 346 заявлений (с учетом заявлений, поступивших в декабре 2017 года) комиссией принято 224 решения о пересмотре кадастровой стоимости, что составляет 64,7% от общего количества принятых решений.

Все поступившие в комиссию заявления рассмотрены своевременно, информация направлена в установленном порядке заявителям, в органы государственной власти, местного самоуправления и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

         В течение 2018 года решения комиссии в судебном порядке не оспаривались. Напомним, основанием для пересмотра кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении оценки, и приведение кадастровой стоимости объекта в соответствие с его рыночной стоимостью.

       В состав комиссии входят представители Управления Росреестра по Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, департамента имущественных отношений Тюменской области и Национального Совета по оценочной деятельности.        

       Информация о деятельности комиссии, а также информация о результатах рассмотрения отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости размещена на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

 

 По информации Управления Росреестра по Тюменской области

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406056237,1725, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.217.242