Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.01.2019 17:29

На Цветном бульваре назвали имя «Тюменского бородача – 2019»

Сегодня на Цветном бульваре, приманив удачу супергеройской богатырской зарядкой, тюменцы приняли участие в розыгрыше ценных подарков. На протяжении всех каникул юные тюменцы участвовали в новогодней праздничной программе «Путешествие в Чудесад, или Как достать перо Жар-птицы» и получали за это паспорта волшебников. Сегодня пришло время опустить корешки этих паспортов в лототрон. Девяти счастливчикам достались волшебные перья Жар-птицы и сертификаты на получение планшетов. Пока Любава, Алеша Попович, Конь Юлий, Баба Яга и вокал-бэнд «Матрица» согревали тюменцев веселыми конкурсами, танцами и песнями, тюменские мужчины с бородой ждали развязки интриги с конкурсом «Тюменский бородач – 2019». ЦКиТ «Тюмень» проводит его второй год подряд.

У праздничной Елки маркетолог Центра культуры и творчества «Тюмень» Оксана Приданникова объявила имя победителя – им стал Владимир Кондратьев! А зрители отметили еще и его запоминающиеся усы.

- Я участвую в таких конкурсах с 2014 года, а с бородой хожу шестой год. В прошлом году стал «Самым стильным бородачом Тюмени», теперь у меня Гран-при. В чем секрет успеха, честно сказать, не знаю. Сначала у меня была идея отрастить усы, как у Чапаева, а потом отрастил и бороду. За модой я не слежу. Я работаю видеооператором: летом борода защищает лицо от солнца, а зимой оно благодаря ей меньше охлаждается, – рассказал Владимир.

Условия конкурса были очень просты. Участникам необходимо было выложить фотографию, указав номинацию у себя на странице с хэштегом #тюменскийбородач2019, а еще отметить страничку Василисы @geroityumen. Она делала репост к себе на стену, и оставалось только набрать лайки и победить.

Например, Феликс Булатов представил фото с крокодилом и питоном и стал победителем в номинация «Самый экзотический бородач». Роман Лужин с розовой бородой победил в номинации «Самый стильный бородач», а тюменец Сергей Пека сегодня назван победителем в номинации «Синяя борода».

- Я впервые на конкурсе. 31 декабря мы были с детьми в Затюменском экопарке и, участвуя, в «Затюменских сказках», заняли 1-е место. Мы, папы, соперничали с детьми. Дед Мороз с Казаком сказали, что победу нам обеспечила моя борода, а еще рассказали нам про конкурс бородачей. Я решил поучаствовать, мы даже выкладывали фото детей в номинации «Борода 0+». Моя борода не дань моде, просто поначалу было лень бриться, а потом стало страшно сбривать, потому что не знаю – как, – рассказал Сергей.

В спецноминации «Сохранение народных традиций» победил Дмитрий Давыдов, в номинации «Самый волшебный бородач» – Олег Живолуп; в номинации «Вместо ёлки борода» больше всего голосов получил Леонид Семенов, а в номинации «Бородач 0+» мама Оксана Дрогалева.

Все фото удивительных тюменских бородачей размещены под хэштегом #тюменский бородач2019.

Пресс-служба администрации города Тюмени

#тюменьнашдом #тюменьновогодняя #тюмень2019 #тюменскийбородач2019

 

Фоторепортаж https://vk.com/photo-75524445_456275657

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401391307,0859, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.109.82