Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.12.2018 14:08

Представители ОНФ разобрались в ситуации с домом по улице Котовского, 8-а 

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области взяли на контроль ситуацию с проведением капитального ремонта многоквартирного дома № 8-а по ул. Котовского в Тюмени. В ходе мониторинга социальных сетей и СМИ была зафиксирована информация: жители жалуются на качество работ, приложили фотографии с видом разбитых стен у электрического щитка и в коридоре.

Сегодня федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев провел рабочее совещание в данном доме. Были приглашены специалисты службы контроля, управляющей компании, департамента городского хозяйства администрации города Тюмени.

Надо отметить, что этот дом коридорного типа, был построен в 1964 году. В нем были предусмотрены общие прачечные, душевые, кухни.  Жители пытаются изменить свой быт: проводят в комнаты воду, канализацию, ставят стиральные машины и электроплиты.  Эти действия  существенно влияют на состояние конструктивных элементов здания и внешний вид коридоров, где по стенам проходит несколько веток коммуникаций.  

 В план капитального ремонта на 2018 год были включены работы, связанные с ремонтом крыши, системы водо- и теплоснабжения, водоотведения,  системы электроснабжения мест общего пользования.

С первых дней подрядчик по капремонту столкнулся с проблемами самовольно проложенных к квартирам сетей. Несмотря на это, жителям шли навстречу и в ходе ремонта учитывали их замечания, исправляли ошибки.

 Часть работ уже сделана, все системы функционируют. Готовится документация для приемки системы водоотведения и водоснабжения. Однако периодически управляющая компания сталкивается с фактами вандализма. Например, дверь в теплоузел взламывали три раза, ломали насосы, неизвестные ломают освещение и электрические  щитки. Заявления УК направляла в органы полиции. 

Что касается проблемы, о которой писали жители, Сергей Соловьев внимательно изучал документы, общался с жильцами.

Вся  электрика сделана в соответствии с разработанной проектной документацией, эти работы выполнены в полном объеме. Была проведена  замена  вводно-распределительное устройство (ВРУ), освещения коридоров и лестничных клеток, уличного освещения, силовых распределительных сетей от ВРУ до этажных щитов с заменой автоматических выключателей в них; подключение установленных автоматических выключателей к существующей разводке по жилым помещениям.

-  Подрядчик, которого жители обвиняют в недобросовестности, в договорные сроки сдал работы по ремонту электросетей. При завершении работ стены подъезда в местах пролегания сетей были в хорошем состоянии, это подтверждает фотофиксация и акты приемки. По какой причине жители разломали щиток, нам не удалось выяснить. Является ли это актом вандализма или халатного отношения самих жителей – необходимо разобраться управляющей компании и собственникам, – отметил Сергей Соловьев. – Также необходимо взять на контроль вопрос проведения текущего ремонта мест общего пользования. После капитального ремонта необходимо привести в порядок стены лестничного пролета и холл. Также в 2019 году будет сделан капитальный ремонт фасада и фундамента. После того как пройдут торги, будут дополнительно заменены 22 окна в местах общего пользования (душевых комнатах и санузлах). 

Общественники продолжат следить за ситуацией. 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404014254,4206, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.191.168