Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.12.2018 11:54

Встреча с представителями общественных организаций инвалидов

 

По инициативе Управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района состоялась встреча с представителями общественных организаций инвалидов, на которую были приглашены сотрудники Управления ПФР.

Заместитель руководителя клиентской службы (на правах отдела) Управления ПФР в г. Тюмени Елена Руденко разъяснила возможные способы получения государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации маломобильными группами населения и инвалидами.

Повышение уровня обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения является важным направлением в работе ПФР. Управление ПФР в г. Тюмени активно работает над тем, чтобы взаимодействие граждан с ПФР было максимально комфортным и незатратным по времени.

Одним из важнейших шагов в этом направлении стало открытие пункта клиентской службы Управления ПФР в г. Тюмени на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области. С открытием консультационного пункта Управления ПФР в г. Тюмени на базе бюро МСЭ для людей, оформляющих инвалидность, процедура получения государственных услуг значительно упростилась. 

Сразу после прохождения медицинской экспертизы гражданин с установленной группой инвалидности может получить консультацию специалиста Пенсионного фонда, подать заявления о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты, записаться на прием на удобное время или зарегистрироваться на портале госуслуг в одном месте.  

Ряд услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России, граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить, не посещая территориальный орган ПФР, через электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

Воспользоваться данными услугами могут граждане, зарегистрированные на портале госуслуг. Незарегистрированные в ЕСИА граждане могут пройти процедуру регистрации и подтверждение учетной записи в территориальных органах ПФР и МФЦ.

Следует отметить, что сайт Пенсионного фонда России также разработан с учетом работы с гражданами со слабым зрением. Для таких клиентов у ресурса существует специальная версия, она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать государственные услуги.

 

По информации Управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406165179,4436, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.81.29.226