Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

10.12.2018 14:06

Состоялся финал политической игры для школьников

 

Вчера, 9 декабря, завершился третий сезон проекта «Политическая арена».

Проект, организатором которого выступает Тюменское отделение «Молодой Гвардии», стартовал 16 октября. В течение трёх месяцев активисты проводили игру в школах и ссузах города. Лучшие участники школьного этапа получили возможность принять участие в финальном турнире игры.

Итоговое сражение состояло из 2 туров. Команды были разделены на 3 стола, где сыграли в классическую версию «Политической арены». В процессе игры участники кидали кубик и отвечали на вопросы по блокам: «мировая политика», «муниципальный уровень власти», «региональный уровень власти» и «государственный уровень власти». За правильные ответы они получали игровую валюту – голоса избирателей.

В следующий этап прошли 3 команды, получившие большую поддержку электората. Игра усложнилась, за неправильные ответы участники тянули кубики пирамиды «Дженга». Команда, на которой башня рушилась, выбывала из игры. В итоговом сражении приняли участие 11 команд. В результате игры победу одержали ученики школы № 69. Ребята получили памятный кубок и подарки от партнеров проекта – батутных центров Atmosfera и SkyMax.

«С каждым учебным годом к проекту «Политическая арена» присоединяются всё больше учебных заведений. Формат настольной игры позволяет школьникам в легкой игровой форме изучить политическую базу и государственное устройство страны», – прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия». 

 

По информации Тюменского отделения «Молодой Гвардии»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401036960,6923, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.122.166