Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

04.12.2018 14:55

Представители Пенсионного фонда ответили на вопросы тюменцев

О пенсионном обеспечении граждан и о том, на какие меры господдержки могут рассчитывать инвалиды и люди, ухаживающие за ними, рассказали в Ленинской ООО ВОИ г. Тюмени. В гости к ним пришли представители Пенсионного фонда города Тюмени во главе с заместителем руководителя клиентской службы (на правах отдела) Управления ПФР г. Тюмени Екатериной Сергеевной Смертиной.

В ходе встречи Екатерина Сергеевна затронула актуальные вопросы по действующему пенсионному обеспечению, нововведениям пенсионного законодательства, а также уделила особое внимание теме предоставления государственных услуг ПФР в электронном виде. Она объяснила, каким образом можно получить доступ к электронному сервису фонда «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, и рассказала о его функционале.

Вместе с тем, федеральные льготники, к которым относятся инвалиды, имеют право на набор социальных услуг. В ходе встречи Екатерина Смертина напомнила собравшимся, что социальный пакет состоит из трех частей: лекарственной (бесплатные лекарства по рецептам врача), санаторно-курортной (бесплатные путевки в санаторий по рекомендации врача) и транспортной (бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно). Каждый решает для себя, в каком виде он будет получать услуги: в натуральном виде или в их денежном эквиваленте. Распорядиться можно как полным пакетом, так и любой из частей по отдельности.

Всем присутствующим еще раз пояснили, что получатели компенсационной и ежемесячной выплат не могут совмещать уход за инвалидом и другую работу. В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

Гости «круглого стола» воспользовались возможностью, чтобы задать личные вопросы представителям Пенсионного фонда, касающиеся не только их самих, но и их родственников. Никто не остался без внимания, и на все вопросы специалистами Пенсионного фонда были даны исчерпывающие ответы.

 

По информации Управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408285565,8743, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.231.229.89