Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

04.12.2018 14:27

В Тюмени снова состоится «Битва снеговиков»

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Тюмени вновь будут лепить снеговиков. Открытый публичный конкурс «Битва снеговиков» пройдет в Гилевской роще 21 и 22 декабря. Год назад большие снежные красочные фигуры Олафа, Винни Пуха, символа Хеллоуина – тыквы, снеговика-хоккеиста, снеговика-художника, Миньона и других популярных героев книг и мультиков украшали набережную реки Туры. Свое снежное творчество и праздничное новогоднее настроение тюменцам тогда создавал 51 творческий коллектив. Среди участников были школьники, студенты, воспитанники школ искусств...

На этот раз за победу в одной из пяти номинаций: «Моя Тюмень»; «Год театра», «Гороскоп-2019», «Русская сказка», «Любимый мультфильм», – поборются 30 команд. На конкурс ждут учеников городских общеобразовательных, спортивных школ и детско-юношеских центров.

До 17 декабря включительно заявки на конкурс можно подать организаторам конкурса – в управу Ленинского административного округа. Прием осуществляется с понедельника по четверг с 9 до 12 часов и с 14 до 18 часов; в пятницу с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов по адресу: ул. Мельникайте, 74, каб. 305 или направить почтовым отправлением, а также по e-mall: Lao@tyumen-city.ru, InochkinaAV@tyumen-city.ru. На интересующие вопросы специалисты управы ответят по телефонам: +7(3452) 20-63-75, 20-30-00.

     Творческая команда должна будет слепить снежную фигуру в общей сложности за восемь часов. 21 декабря команде отводится на лепку снеговика время с 13 до 19 часов, 22 декабря с 9 до 12 часов. Организаторы конкурса снабдят каждую команду спрессованным снегом, обеспечат доступ к водопроводной воде. Командам необходимо взять с собой лопату для придания формы снежной заготовке, ведро или другую удобную для воды емкость, хорошо растворимые в холодной воде краски или краски в баллончиках. Если кто-то задумал создать высокую фигуру, то, конечно, понадобится привезти с собой стремянку. Кроме этого, на конкурс нужно взять декоративные элементы для снеговика, надеть теплую одежду и непромокаемые варежки. Для участников будет организована работа полевой кухни, но свой термос с горячим чаем, наверное, лишним не будет.

В субботу, 22 декабря, в финальный день соревнований, жюри конкурса подведет итоги – оценит по пятибалльной шкале сложность, оригинальность и аккуратность при создании снежной фигуры. Применение украшений и соответствие заявленной номинации тоже важный критерий на пути к победе и ценным призам.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Чтобы ознакомиться с формой заявки, нажмите «Скачать файл».

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408145630,1046, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.255.49