Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

15.11.2018 14:39

В летописи тюменского спорта появятся имена новых героев

     В областной столице стартовал традиционный городской конкурс физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная – 2018».  Вот уже более 30 лет конкурс выявляет и поощряет самых ярких и результативных представителей спортивной жизни города по итогам минувшего года.  Заветные награды будут вручены победителям на торжественной церемонии 17 декабря в 17 часов в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» (ул. Герцена, 87).

     Конкурс «Тюмень спортивная» берет начало в далеком 1987 году. Инициатором его проведения выступила председатель комитета физической культуры и спорта города Тюмени Екатерина Коновалова. За эти годы тысячи имен прославили тюменский спорт, а начиналось все с награждения самых спортивных и активных коллективов предприятий, вузов, техникумов и ПТУ. В 1993 году первые статуэтки «Тюмень спортивная» получили учителя физической культуры. А в 1995 году благодаря участию в «Тюменском марафоне» спортивных семей, появилась новая номинация – «Лучшая спортивная семья» которая находит своих героев и сегодня.

       На торжественном вечере огласят имена победителей конкурса в традиционных номинациях. «Гордостью Тюмени» станут спортсмены и тренеры, показавшие выдающиеся результаты в уходящем году. «За преданность спорту» наградят самых целеустремленных и неутомимых ветеранов. Также будут названы «Лучшая взрослая спортивная» и «Лучшая юношеская спортивная» команды (по олимпийским и неолимпийским видам). Заслуженные награды получат «Лучшие инструкторы по спорту, организующие работу по месту жительства населения». По итогам конкурса будут определены «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в дошкольных образовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных общеобразовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в области молодежной политики», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в детско-юношеских спортивных школах, специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в профессиональных образовательных организациях», «Лучшая постановка физкультурной и спортивной работы в учреждениях высшего профессионального образования», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях», «Лучшая организация физкультурно-массовой работы с населением среди органов территориального общественного самоуправления». Заветная статуэтка «Ника» будет вручена «Лучшим городским федерациям по видам спорта», «Лучшим физкультурно-спортивным центрам (клубам) частной формы собственности», «Лучшим учителям физической культуры», «Лучшим инструкторам физкультурно-спортивного центра (клуба) частной формы собственности», «Лучшим работникам кафедры физической культуры образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования».

       Отметим, что на сегодня специальная комиссия департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени завершает прием заявок от участников, до 1 декабря уже будут подведены итоги и определены победители.

По информации МАУ «ТГМЦ»

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403642802,0085, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.85.214.0