Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

15.11.2018 11:30

«ГТО» в лицах: «Золотая» мама с «кипучим» характером

В преддверии грядущего Дня матери хотим рассказать историю поистине героической женщины: сильной и смелой, жизнерадостной, оптимистичной, с неиссякаемым зарядом энергии. Эта история о спортивной маме Елене Владимировне Константиненко, рассказанная ее дочерью Еленой Борисовной.

Раскроем главную интригу – нашей героине 82 года и она обладатель золотого знака ВФСК «ГТО»! Как ей удалось? По-видимому, секрет успеха кроется в характере героини, который, со слов дочери, кипучий и неутомимый.

После того как в 72 года Елена Владимировна вышла на пенсию, завершив непрерывную трудовую деятельность длиной в 54 года, родные сильно озаботились, чем ее занять и куда направить поток энергии, чтобы было интересно и полезно.

«Говорят, мол, пожилой человек здоров и бодр до того момента, пока он регулярно «шевелится», то есть занят чем-нибудь. Меня это очень беспокоило, и я невольно примеряла это высказывание к своей маме», – заметила дочь Елена.

Первое время роль «тренажера» для мамы выполнял дачный участок, все силы и энергия были направлены в сторону получения и преумножения урожайности шести соток, но вскоре и эта тема стала неактуальной.

Три года назад Елена Борисовна, находясь в поликлинике, увидела стенд, посвященный досугу пожилых людей, где была информация о скандинавской ходьбе. Будучи совершенно незнакома с этим видом активности, она интуитивно поняла – это то, что нужно!

Вот так в семье Константиненко впервые зашел разговор о скандинавской ходьбе, а через несколько месяцев Елена Владимировна уже трижды в неделю ходила на тренировки к спортивному инструктору Наталье Бородиной.

«Я не верила своим глазам – с тренировок приходил уставший, взмокший, но совершенно счастливый человек! Честно говоря, я не помню, чтобы видела маму когда-нибудь более радостной, чем от собственных успехов на занятиях», – поделилась Елена Борисовна.

Сейчас жизнь Елены Владимировны идет «от тренировки до тренировки». Все мысли о том, какая погода, что надеть на занятие… а еще скоро соревнования. Гордостью семьи стало участие Елены Владимировны в кроссе по пересеченной местности на 21 км, а теперь еще и золотой знак ГТО!

Когда речь зашла о выполнении нормативов комплекса «ГТО», члены семьи вновь обеспокоилась. «Зачем тебе это надо?» – твердили родственники. Но Елена Владимировна вновь была полна решимости.

«Я хотела самоутвердиться и сделала это! – подчеркнула Елена Владимировна. – Меня чуть было не подвел бег на лыжах. Оказывается, современные лыжи и те, советские, на которых я в свой время каталась, совершенно разные вещи. На этих было трудно даже устоять! Меня спасла возможность выполнения альтернативного норматива».

Заслуженную награду Елена Владимировна получила в минувшие выходные на торжественной церемонии открытия сквера им. А. Моисеенко. Она была единственной, кто удостоился такой чести. Надо ли говорить, как она была впечатлена?!

Несомненно, большую роль в получении золотого знака самой старшей, XI возрастной ступени сыграли регулярные занятия скандинавской ходьбой и суставной гимнастикой. «Упражнения, направленные на развитие координации и гибкости, которые сопровождают каждое занятие группы, сделали жизнь моей мамы более качественной, здоровой и точно прибавили несколько лет жизни, в том числе за счет хорошего настроения и желания быть не последней, не самой возрастной. За счет преодоления себя! – заверила Елена Борисовна.

В свою очередь обладатель золотого знака Елена Владимировна благодарна тренеру Наталье Вениаминовне за то, что она вдохновляет и мотивирует своих «учениц» расти и развиваться, «заражает» любовью к физической культуре и спорту. Ради занятий в ее группе наша героиня, сменившая место жительства, ездит три раза в неделю с пересадками на двух автобусах и не планирует менять любимый коллектив на более удобный по месторасположению.

«Наталья Вениаминовна относится к нам, своим подопечным, как к детям – столько заботы и труда в нас вкладывает. Это просто удивительно!» – объяснила свое трепетное отношение к тренеру Елена Владимировна.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет Елену Владимировну Константиненко с очередным успехом и желает не сворачивать с тропы, ведущей к здоровому спортивному долголетию!

Все центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis по ссылке https://2gis.ru/tyumen/favorites/008b42b4-3e0c-4d86-9bc5-d0444d55e490 и в мобильной версии информационного сервиса во вкладке «Интересное в городе».

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403643058,652, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.85.214.0