Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.11.2018 14:31

Очарование «Ночи искусств» в стенах библиотеки

В Информационно-библиотечном центре для молодежи состоялась Пятая ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств – 2018». Организаторы «Ночи искусств» провозгласили лозунг «Искусство объединяет», а сотрудники библиотеки для молодежи добавили: «Чтение окрыляет». Уже в холле гостей встречал «читающий ангел» – новый арт-объект молодежки, созданный руками дизайнера Дениса Пономарева.

Акцию «Ночь искусств» открыл коллекционер сказок Александр Владимирович Миронов. Он поведал о скрытых смыслах русской народной сказки «Курочка ряба», привел в пример несколько её вариантов: дохристианскйй и православный. Слушателям было интересно узнать, какова роль «дураков», Бабы-Яги, Кощея Бессмертного и других сказочных персонажей в фольклорных произведениях русского народа.

Беседа очень быстро переросла в дискуссию, участники вечера задавали вопросы, приводили примеры, искали свои смыслы, казалось бы, в известных наизусть сказках. Сошлись во мнении, что такие беседы просто необходимо продолжить. Так что «Жили-были…» – продолжение следует!

Далее участникам акции был предложен спектакль «Уроки сердца» по пьесе И. Васьковской в исполнении актеров театра-студии «Лаборатория перемен». Зрители прочувствовали, как в четырех стенах могут ужиться ненависть и любовь, как строятся и рушатся мечты, как важно прислушиваться не только к своему сердцу, но и к сердцу близкого человека. Спектакль вызвал сильные эмоции у зрителей.

Последней в программе «Ночи искусств» была лекция преподавателя Тюменского института культуры, автора курса «История и теория кино», известного киноведа Натальи Соколовой на тему: «Константин Одегов. В кадре и за кадром». Наталья Павловна рассказала о сибирской фильмографии, о жизни и творчестве Константина Одегова – известного российского актёра, кинорежиссёра, продюсера и журналиста. Были продемонстрированы отрывки из документальных и художественных фильмов. Некоторые экспонаты из личной коллекции режиссера участники «Ночи искусств» смогли увидеть на выставке «Константин Одегов. В кадре и за кадром».

В течение всего вечера для гостей Информационно-библиотечного центра была представлена выставка картин «Светлая поэзия живописи Дмитрия Бобонича».

Насыщенная интеллектуальная и эмоциональная «Ночь искусств» в библиотеке связала любовью к прекрасному самых разных людей, еще раз доказав: «Искусство объединяет!».

По информации департамента культуры администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401290100,2187, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.194.190